
Салат из киноа с зеленым луком и авокадо
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой салат из киноа с зеленым луком, рубленым миндалем и авокадо, заправленный соевым соусом с соком лайма и медом.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить бульон в большой кастрюле.
Одновременно обжарить киноа на большой сухой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, Когда киноа станет золотистой и ароматной (около 5 минут), снять с огня.
Выложить киноа в кипящий бульон, убавить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Разрыхлить киноа вилкой, добавить зеленый лук и перемешать.
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соевым соусом, соком лайма и медом. Медленно влить смесь в киноа, перемешивая.
Непосредственно перед подачей добавить жареный миндаль и ломтики авокадо.
Можно подавать салат сразу, или убрать в холодильник и подавать охлажденным.