Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой салат из киноа с зеленым луком, рубленым миндалем и авокадо, заправленный соевым соусом с соком лайма и медом.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 3 ст. |
Киноа | 2 ст. |
Оливковое масло | 80 мл |
Лук зеленый | 6 стеб. |
Миндаль | 120 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Сок лайма | 120 мл |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. |
Овощной бульон | 3 ст. |
Вскипятить бульон в большой кастрюле.
Киноа | 2 ст. |
Одновременно обжарить киноа на большой сухой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, Когда киноа станет золотистой и ароматной (около 5 минут), снять с огня.
Выложить киноа в кипящий бульон, убавить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Лук зеленый | 6 стеб. |
Разрыхлить киноа вилкой, добавить зеленый лук и перемешать.
Оливковое масло | 80 мл | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Сок лайма | 120 мл | |
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соевым соусом, соком лайма и медом. Медленно влить смесь в киноа, перемешивая.
Миндаль | 120 г | |
Авокадо | 1 шт. |
Непосредственно перед подачей добавить жареный миндаль и ломтики авокадо.
Можно подавать салат сразу, или убрать в холодильник и подавать охлажденным.