Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Холодный салат из кускуса со шпинатом, свежей вишней, нутом и жареным миндалем, заправленный соусом из йогурта с лимонным соком и чесноком.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Порубить миндаль.
Пожарить на сковороде, на среднем огне, или в разогретой духовке при температуре 175С (7-10 минут, пока не начнет подрумяниваться).
Смешать в кастрюле воду с 2 ст. ложками оливкового масла и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня и добавить кускус. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
Разрыхлить вилкой и дать остыть.
Положить 5-6 листьев шпината стопкой на разделочную доску и нарезать полосками.
Нарезать вишню.
Мелко нарезать лук.
Смешать в большой сервировочной миске кускус с миндалем, шпинатом, вишней, нутом и луком.
Соус:
Смешать в маленькой миске йогурт с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
Полить соусом салат, перемешать.
Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Достать и подавать.