Алина Боджолян
пятница, 18.38
Салат из кускуса с овощами и апельсинами

Салат из кускуса с овощами и апельсинами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий красочный весенний салат из кускуса с зеленым горошком, спаржей, апельсинами и сыром фета, заправленный апельсиновым соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 17,91 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Минкович и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 240 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,5 ст.
Крупы
Кускус
Кускус 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Спаржа
Спаржа 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон1,5 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Кускус
Кускус1,5 ст.

Налить бульон в небольшую кастрюлю. Добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кускус, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.

Мелко нарезать шалот.

Шаг 3
Спаржа
Спаржа1 пуч.

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по диагонали.

Шаг 4
Апельсин
Апельсин4 шт.

Разделить апельсины на дольки.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле.

Шаг 6

Положить в горячее масло шалот и обжаривать 1 минуту.

Шаг 7
Салат из кускуса с овощами и апельсинами - Шаг 7
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый240 г

Добавить спаржу и горошек, обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи слегка не размягчатся.

Шаг 8

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок60 мл
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус3 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать в банке или пластиковой таре апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец. Накрыть и тщательно взболтать.

Шаг 10

Разрыхлить кускус вилкой и переложить в большую миску.

Шаг 11

Добавить овощную смесь, апельсины и сыр фета. Аккуратно перемешать.

Шаг 12

Понемногу добавить соус (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции и пробуя на вкус, пока не останетесь довольны им.

Шаг 13

Подавать салат теплым или убрать в холодильник на 2 часа и подавать охлажденным.

Шаг 14
Салат из кускуса с овощами и апельсинами - Шаг 14

Остатки соуса сохранить и использовать, если будете подавать салат на следующий день.

Тематические подборки

СалатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта