
Салат из кускуса с овощами и апельсинами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий красочный весенний салат из кускуса с зеленым горошком, спаржей, апельсинами и сыром фета, заправленный апельсиновым соусом.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить бульон в небольшую кастрюлю. Добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кускус, снять с огня и отложить в сторону.
Мелко нарезать шалот.
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по диагонали.
Разделить апельсины на дольки.
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Положить в горячее масло шалот и обжаривать 1 минуту.

Добавить спаржу и горошек, обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.





Соус:
Смешать в банке или пластиковой таре апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец. Накрыть и тщательно взболтать.
Разрыхлить кускус вилкой и переложить в большую миску.
Добавить овощную смесь, апельсины и сыр фета. Аккуратно перемешать.
Понемногу добавить соус (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции и пробуя на вкус, пока не останетесь довольны им.
Подавать салат теплым или убрать в холодильник на 2 часа и подавать охлажденным.

Остатки соуса сохранить и использовать, если будете подавать салат на следующий день.