Алина Боджолян
пятница, 21.10
Салат из кускуса с лососем и спаржей

Салат из кускуса с лососем и спаржей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из печеного филе лосося со спаржей, кускусом, луком и сыром фета, заправленный лимонным соком с укропом и оливковым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 10,95 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vik Yah и 3 нравится
49 добавили себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с укропом, солью и черным перцем. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Отложить в сторону.

Шаг 2

Салат:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить большой противень фольгой и положить на него филе лосося (без кожи).

Шаг 3

Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Убрать в духовку, под бройлер, на 6-8 минут, пока рыба не пропечется и не будет легко разламываться вилкой.

Шаг 5

Достать из духовки и разделить на кусочки с помощью двух вилок.

Шаг 6

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 7

Нарезать спаржу кусочками по 5 см и бросить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, пока немного не размягчится.

Шаг 8

Выложить спаржу в миску с ледяной водой, чтобы перестала вариться. Слить воду, отложить спаржу в сторону.

Шаг 9

Бросить в кипящую воду кускус, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5-6 минут, затем слить воду.

Шаг 10

Смешать в большой миске спаржу с кускусом, рыбой, сыром фета и свежим луком.

Шаг 11
Салат из кускуса с лососем и спаржей - Шаг 11

Полить соусом, перемешать и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта