
Салат из кускуса со свеклой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из кускуса с печеной красной свеклой, козьим сыром и свежей зеленью, заправленный винным уксусом и специями. Можно подавать с мясом на гриле.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Очистить свеклу от кожицы, обрезать хвостики и нарезать каждую на 6-8 долек.
Положить свеклу на противень, побрызгать 1 ст. ложкой масла и посыпать 1/2 ч. ложки морской соли.
Запекать в духовке около 30 минут, чтобы размягчилась (через 15 минут перемешать).
Достать свеклу из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Пока свекла печется, нужно приготовить кускус.
Нагреть 1 ст. ложку масла в кастрюле на среднем огне и положить в него сухой кускус. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится.
Добавить измельченный чеснок, оставшуюся морскую соль, залить кипятком и перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 15 минут, пока вся вода не впитается.
Аккуратно разрыхлить кускус деревянными палочками (зубочистками), выложить в миску и дать остыть.
Смешать остывший кускус со свеклой.
Добавить козий сыр и свежую зелень.

Приправить по вкусу уксусом, солью и черным перцем.