Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из кускуса с печеной красной свеклой, козьим сыром и свежей зеленью, заправленный винным уксусом и специями. Можно подавать с мясом на гриле.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Орегано свежий | 50 г | |
Тимьян свежий | 30 г |
Кускус | 1,3 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свекла | 6 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Вода | 1,7 ст. |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 120 г |
Разогреть духовку до 210С.
Свекла | 6 шт. |
Очистить свеклу от кожицы, обрезать хвостики и нарезать каждую на 6-8 долек.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Положить свеклу на противень, побрызгать 1 ст. ложкой масла и посыпать 1/2 ч. ложки морской соли.
Запекать в духовке около 30 минут, чтобы размягчилась (через 15 минут перемешать).
Достать свеклу из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Пока свекла печется, нужно приготовить кускус.
Кускус | 1,3 ст. |
Нагреть 1 ст. ложку масла в кастрюле на среднем огне и положить в него сухой кускус. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится.
Чеснок | 1 зуб. | |
Вода | 1,7 ст. |
Добавить измельченный чеснок, оставшуюся морскую соль, залить кипятком и перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 15 минут, пока вся вода не впитается.
Аккуратно разрыхлить кускус деревянными палочками (зубочистками), выложить в миску и дать остыть.
Смешать остывший кускус со свеклой.
Козий сыр | 120 г | |
Орегано свежий | 50 г | |
Тимьян свежий | 30 г |
Добавить козий сыр и свежую зелень.
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить по вкусу уксусом, солью и черным перцем.