Алина Боджолян
пятница, 11.30
Салат из кускуса со свеклой

Салат из кускуса со свеклой

Порции4
Время50 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и полезный салат из кускуса с печеной красной свеклой, козьим сыром и свежей зеленью, заправленный винным уксусом и специями. Можно подавать с мясом на гриле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 14,28 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Волкова и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Очистить свеклу от кожицы, обрезать хвостики и нарезать каждую на 6-8 долек.

Шаг 3

Положить свеклу на противень, побрызгать 1 ст. ложкой масла и посыпать 1/2 ч. ложки морской соли.

Шаг 4

Запекать в духовке около 30 минут, чтобы размягчилась (через 15 минут перемешать).

Шаг 5

Достать свеклу из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Пока свекла печется, нужно приготовить кускус.

Шаг 7

Нагреть 1 ст. ложку масла в кастрюле на среднем огне и положить в него сухой кускус. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится.

Шаг 8

Добавить измельченный чеснок, оставшуюся морскую соль, залить кипятком и перемешать.

Шаг 9

Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 15 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 10

Аккуратно разрыхлить кускус деревянными палочками (зубочистками), выложить в миску и дать остыть.

Шаг 11

Смешать остывший кускус со свеклой.

Шаг 12

Добавить козий сыр и свежую зелень.

Шаг 13
Салат из кускуса со свеклой - Шаг 13

Приправить по вкусу уксусом, солью и черным перцем.

Тематические подборки

СалатыСалаты из свеклыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта