
Греческий салат
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Греческий салат по праву может считаться самым летним салатом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 4,32 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
0,5 шт.

Маслины без косточки
80 г

Огурец
3 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
5 г
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
3 шт.

Огурец
3 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Укроп
10 г

Фета
150 г

Маслины без косточки
80 г

Лук красный
0,5 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Чеснок
5 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Орегано сушеный
0,5 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

🥗
Шаг 3

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль, перец, сушенный орегано и лимонный сок и оставьте на столе.
Шаг 4

Овощи помойте. Нарежьте помидоры дольками и огурчики кружочками.
Шаг 5

Перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами
Шаг 6

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 7

Вылейте заправку в салат и перемешайте. Добавьте сыр фета нарезанный небольшими кубиками и подавайте салат к столу
Шаг 8

Приятного Вам аппетита и хорошего летнего настроения!!!