
Салат Греческий
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
А вы знаете, что классический “Греческий” салат, как мы привыкли его называть, в Греции называется “Деревенский”. Салат греческий настолько популярен, что является главным представителем средиземноморской кухни. В основе этого салата свежие овощи, заправка и сыр Фета. Помидоры для салата лучше брать мясистые, с плотной мякотью. Если у огурцов грубая шкурка, то ее лучше срезать. А сыр можно заменить на брынзу. Но от заправки зависит весь вкус салата. Я советую добавить в заправку еще щепотку орегано и по вкусу можно добавить немного чесночка. Но это уже на ваше усмотрение.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления Греческого салата возьмите огурцы, помидоры, лук красный, оливки без косточек, сыр греческий для салата, соль, перец, чеснок (по вкусу), сок лимона, масло оливковое.

Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Огурцы порежьте полукольцами.

Красный лук тонко нашинкуйте полукольцами.

Маслины порежьте на две части.

Теперь приготовьте заправку. Для этого в мисочку влейте оливковое масло. Посолите и поперчите.

Добавьте выжатый сок из лимона.

Взболтайте вилкой. Заправка готова. Но еще эту заправку можно дополнить сушенным орегано и чесноком по вкусу.

Сыр для греческого салата порежьте кубиками средней величины.

В миске смешайте все овощи. Полейте салат подготовленной заправкой.

При подаче на салат выложите порезанный кусочками сыр и подавайте на стол.

Салат Греческий готов. Приятного аппетита!