Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
А вы знаете, что классический “Греческий” салат, как мы привыкли его называть, в Греции называется “Деревенский”. Салат греческий настолько популярен, что является главным представителем средиземноморской кухни. В основе этого салата свежие овощи, заправка и сыр Фета. Помидоры для салата лучше брать мясистые, с плотной мякотью. Если у огурцов грубая шкурка, то ее лучше срезать. А сыр можно заменить на брынзу. Но от заправки зависит весь вкус салата. Я советую добавить в заправку еще щепотку орегано и по вкусу можно добавить немного чесночка. Но это уже на ваше усмотрение.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук красный | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 16 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Фета | 120 г |
Лимон | 2 ст. л. |
Для приготовления Греческого салата возьмите огурцы, помидоры, лук красный, оливки без косточек, сыр греческий для салата, соль, перец, чеснок (по вкусу), сок лимона, масло оливковое.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры порежьте небольшими кусочками.
Огурец | 2 шт. |
Огурцы порежьте полукольцами.
Лук красный | 1 шт. |
Красный лук тонко нашинкуйте полукольцами.
Маслины без косточки | 16 шт. |
Маслины порежьте на две части.
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Теперь приготовьте заправку. Для этого в мисочку влейте оливковое масло. Посолите и поперчите.
Лимон | 2 ст. л. |
Добавьте выжатый сок из лимона.
Взболтайте вилкой. Заправка готова. Но еще эту заправку можно дополнить сушенным орегано и чесноком по вкусу.
Фета | 120 г |
Сыр для греческого салата порежьте кубиками средней величины.
В миске смешайте все овощи. Полейте салат подготовленной заправкой.
При подаче на салат выложите порезанный кусочками сыр и подавайте на стол.
Салат Греческий готов. Приятного аппетита!