Греческий салат с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из помидоров с огурцами, оливками, латуком, сыром фета и жареными креветками, заправленный оливковым маслом с лимонным соком и чесноком.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в целлофановом пакете оливковое масло, соль, белый перец, измельченный чеснок и лимонный сок.
Добавить креветки, закрыть пакет и тщательно перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом. Оставить на 1 час.
Обжарить креветки на сковороде или на гриле, чтобы порозовели (несколько минут). Как только порозовеют, снять с огня.
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Нарезать помидоры, огурец, латук и зелень и положить в большую миску.
Добавить черные оливки, перемешать.
Полить соусом, перемешать.
Разложить салат по 4 сервировочным тарелкам. Выложить сверху креветки и раскрошенный сыр.
Украсить дольками лимона и свежей зеленью по вкусу и подавать.