Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из помидоров с огурцами, оливками, латуком, сыром фета и жареными креветками, заправленный оливковым маслом с лимонным соком и чесноком.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 30 г | |
Петрушка | 30 г | |
Салат-латук | 300 г |
Оливковое масло | 150 мл |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 0,5 ст. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 90 г |
Лимон | 2 шт. |
Оливковое масло | 30 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимон | 1 шт. |
Маринад:
Смешать в целлофановом пакете оливковое масло, соль, белый перец, измельченный чеснок и лимонный сок.
Креветки | 500 г |
Добавить креветки, закрыть пакет и тщательно перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом. Оставить на 1 час.
Обжарить креветки на сковороде или на гриле, чтобы порозовели (несколько минут). Как только порозовеют, снять с огня.
Оливковое масло | 120 мл | |
Лимон | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Салат-латук | 300 г | |
Мята свежая | 30 г | |
Петрушка | 30 г |
Нарезать помидоры, огурец, латук и зелень и положить в большую миску.
Оливки без косточки | 0,5 ст. |
Добавить черные оливки, перемешать.
Полить соусом, перемешать.
Фета | 90 г |
Разложить салат по 4 сервировочным тарелкам. Выложить сверху креветки и раскрошенный сыр.
Украсить дольками лимона и свежей зеленью по вкусу и подавать.