
Греческий салат 🥗 с сыром тофу
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Традиционный греческий салат готовится с использованием сыра Фета - он имеет достаточно яркий вкус, нежный и мягкий. Сыр тофу имеет несколько другую структуру, он также очень мягкий, но вкус его не слишком выразителен. Если хотите, чтобы в салате он выглядел аккуратно и не раскрошился, добавлять его лучше перед самой подачей, когда овощи будут перемешаны.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,26 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,13 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль морская
п/в

Оливковое масло
2 ч. л.

Лук красный
0,5 гол.

Тофу (соевый творог)
30 г

Укроп сушеный
п/в

Прованские травы
1 щеп.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Огурец
1 шт.

Лимонный перец
п/в

Лимонный сок
30 мл
1. Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата с тофу. Овощи нужно помыть, предварительно почистив лук. Зелень также нужно помыть.
Шаг 2
2. Овощи в греческий салат нарезаются достаточно крупными кусочками. Перед нарезкой огурца желательно проверить его на горечь, особенно если это домашний овощ.
Шаг 3
3. Сладкий перец разрежьте на части, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ квадратиками и положите в салатник.
Шаг 4
4. Лук-репку нарежьте очень тонкой соломкой или четверть-кольцами. Если он горький, лучше ошпарить кипятком, затем отжать и уж потом добавить.
Шаг 5
5. Помидоры нарежьте средними кусочками и тоже положите в миску. Если используете помидоры черри, можно разрезать их на четвертинки.
Шаг 6
6. Заправьте салат растительным маслом, добавьте сок лимона, соль, специи по вкусу.
Шаг 7
7. Маслины разрежьте на половинки, отправьте в миску и перемешайте салат. Попробуйте - вдруг чего-то не хватает.
Шаг 8
8. Подавать греческий салат с тофу нужно сразу, так как овощи спустя короткий промежуток времени дадут сок. Каждую порцию украсьте веточкой свежей зелени.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!