Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный греческий салат! Для украшения блюда можно взять фигурные макароны.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 1 ст. |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Лук красный | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 15 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 1 ст. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Макароны | 1 ст. |
Вскипятите воду и приготовьте макароны.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Маслины без косточки | 15 шт. |
Вымойте помидоры, огурцы и лук.
Разрежьте помидоры на 8 одинаковых частей.
Если Вам не нравится шкурка от огурца, то обрежьте её, после чего нарежьте огурец.
Очистите красный лук, затем нарежьте.
Откройте банку маслин.
Очистите чеснок, затем пропустите через чесночницу.
Натрите на терке цедру лимона.
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. | |
Фета | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовая ложка) и немного соли и перца в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
Вот что должно получиться.
Смешайте с макаронами лук, помидоры, огурцы, маслины и положите немного соуса.