
Простой греческий салат
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой греческий салат - идеальный салат для частого употребления!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый.

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!

Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета.
Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими.
Кроме того, добавим немного каперсов.
Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!