
Греческий салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отличный греческий салат. Приготовьте - не пожалеете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 4,41 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
275
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
150 г

Огурец
400 г

Оливки без косточки
150 г

Перец болгарский
350 г

Помидоры (томат)
400 г
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать соломкой болгарский перец.
Шаг 2

Лук нарезать пивкружельцямы.
Шаг 3

Нарезать пивкружельцямы огурцы.
Шаг 4

Крупными кусочками нарезать помидоры.
Шаг 5

Нарезать кубиками брынзу (или Фета).
Шаг 6


Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
5 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Оливки без косточки
150 г
Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло и перемешать. Затем осторожно выложить брынзу (брынзу не перемешивать чтобы не потеряла форму потому что она достаточно нежная) и целые маслины. Украсить зеленью. Греческий салат готов.