Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отличный греческий салат. Приготовьте - не пожалеете!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 150 г | |
Огурец | 400 г | |
Оливки без косточки | 150 г | |
Перец болгарский | 350 г | |
Помидоры (томат) | 400 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Брынза | 200 г |
Перец болгарский | 350 г |
Нарезать соломкой болгарский перец.
Лук репчатый | 150 г |
Лук нарезать пивкружельцямы.
Огурец | 400 г |
Нарезать пивкружельцямы огурцы.
Помидоры (томат) | 400 г |
Крупными кусочками нарезать помидоры.
Брынза | 200 г |
Нарезать кубиками брынзу (или Фета).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Оливки без косточки | 150 г |
Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло и перемешать. Затем осторожно выложить брынзу (брынзу не перемешивать чтобы не потеряла форму потому что она достаточно нежная) и целые маслины. Украсить зеленью. Греческий салат готов.