
Греческий салат со свекольной ботвой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, полезный и очень вкусный салат из свеклы и свекольной ботвы можно приготовить по этому рецепту! Салат получается сочным, ярким, в меру острым и невероятно свежим.
К сожалению, салат относится к сезонным, поскольку для его приготовления следует использовать молоденькую свеклу со свежей, сочной и нежной ботвой. Но не это ли хороший повод для того, чтобы приготовить такой салат именно в пору созревания свеклы и получить огромный запас витаминов, который содержится в ботве свеклы и в самих плодах свеклы.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам потребуются такие продукты: свекла с ботвой, лук фиолетовый, лимон, петрушка, соль, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок.

Приступаем к приготовлению салата. Отрезаем ботву от свеклы. Свеклу вместе с ботвой отвариваем в воде до готовности. Ботву готовим 10 минут и достаем из воды. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Готовность свеклы проверяем, проткнув плод ножом, если нож входит легко, свекла готова.

Даем свекле полностью остыть и нарезаем ее мелким кубиком. Я нарезала свеклу фигурным ножом.

Свекольную ботву просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелко. Выкладываем свеклу и свекольную ботву в миску.

Свежую петрушку моем под проточной водой, промокаем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу, нарезаем петрушку мелко. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам салата.

Красный или фиолетовый лук нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на половинки. Добавляем лук в миску.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в салат.

Самое время добавить специи. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Можно добавить немного сушеного фенхеля. Мы фенхель не любим, я обошлась без него.

Из половинки среднего размера лимона выдавливаем сок и добавляем к овощам.

Вливаем оливковое масло. Можно добавить чуть больше или меньше, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и даем салату настояться минут 20.

Перекладываем греческий салат со свекольной ботвой в салатник и подаем к столу.

Очень вкусно будет подать такой салат со свежим хлебом. Приятного аппетита!