
Греческий салат
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический рецепт греческого салата.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарубите листья салата и добавьте в миску.
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату.

Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску. Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками.
Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам. Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и оливками.








Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем, добавляем размельченные оливки, сок лимона.

Поливаем им овощи, перемешиваем и подаем. Салат готов!