
Греческий салат 🥗
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Греческий салат, известный также под именем Хориатики, традиционно готовится из свежих овощей - огурцов и помидоров с добавлением маслин и сыра фета. Кроме того, в состав греческого салата можно добавить каперсы, листовой салат, анчоусы и сладкий перец. Заправка для этого салата готовится из оливкового масла, соединенного с солью, орегано и черным перцем. Как следует из названия, этот салат родом из Греции, где его часто подают со свежими морепродуктами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 4,51 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
1 шт.

Маслины без косточки
70 г

Салат радиччо
50 г

Фета
50 г

Огурец
3 шт.

Перец черри
4 шт.

Оливковое масло
2 ч. л.

Греческая приправа
1 щеп.

Соль
п/в

Лимонный сок
30 мл

Лимонный перец
п/в
Приготовить продукты для классического греческого салата с сыром сиртаки. Овощи тщательно вымыть.
Шаг 2
Крупно нарвать салат. Огурец нарезать крупным кубиком. Так же и помидор. Далее болгарский черри или рамиро перец.
Шаг 3
Сверху разложить маслины и кубики сыра. Заправить салат маслом, лимонным соком, немного посолить и поперчить, добавить греческих трав.
Шаг 4

Приятного аппетита 😋