Алина Боджолян
понедельник, 20.06
Салат из киноа с помидорами и шпинатом

Салат из киноа с помидорами и шпинатом

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий салат из киноа с запеченными в духовке помидорами, карамелизованным луком, шпинатом и мятой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 12,97 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
13 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
400 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Шпинат
Шпинат
100 г
Крупы
Киноа
Киноа
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
260 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 щеп.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри
Помидоры черри
260 г
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 щеп.

Помидоры:
Разогреть духовку до 175С. Разрезать помидоры пополам и положить на большой противень. Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и коричневым сахаром. Тщательно перемешать. положить помидоры срезом вверх и убрать в духовку на 40 минут (пока не сморщатся и не подрумянятся).

Шаг 2
Киноа
Киноа
230 г
Овощной бульон
Овощной бульон
400 мл
Вода
Вода
180 мл

Киноа:
Нагреть 2 ст. ложки масла в кастрюле на сильном огне (масло должно хорошо прогреться, но не начать дымиться). Положить киноа и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится (30-40 минут). Снять с огня и, не снимая крышки, отложить в сторону на 5 минут).

Шаг 3
Салат из киноа с помидорами и шпинатом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Лук:
Пока киноа варится, приготовить лук. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Положить нарезанный лук и жарить на медленном огне, пока не размягчится. Добавить уксус, сахар и специи, обжаривать еще 5 минут, чтобы подрумянился и карамелизовался.

Шаг 4
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

В киноа добавить лимонный сок, 2-3 ст. ложки масла, измельченный чеснок и большую часть мяты и петрушки. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 5
Салат из киноа с помидорами и шпинатом - Шаг 5
Шпинат
Шпинат
100 г

Ввести в киноа шпинат и выложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры и лук, посыпать оставшейся зеленью.

Тематические подборки

СалатыСалаты с помидорамиСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта