Порции | 4 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с помидорами черри, оливками, огурцом и сыром фета, сбрызнутой оливковым маслом и лимонным соком.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки каламата | 120 г | |
Помидоры черри | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фета | 180 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Залить киноа водой в небольшой кастрюле и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня, разрыхлить вилкой и отложить в сторону.
Помидоры черри | 450 г | |
Оливки каламата | 120 г | |
Огурец | 1 шт. |
Нарезать помидоры, оливки и огурец и положить в большую миску.
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить остывшую киноа и специи, тщательно перемешать.
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Фета | 180 г |
Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона и посыпать раскрошенным сыром фета.
Тщательно перемешать салат.
Можно сразу подавать или убрать в холодильник до подачи.