Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный мексиканский салат из киноа с консервированной фасолью, помидорами, сладким перцем и авокадо.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 ст. |
Фасоль консервированная | 430 г |
Кинза (семена) | 50 г | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 1,7 ст. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить киноа и обжаривать 2-3 минуты. Добавить воду, перемешать, накрыть и варить 20 минут.
Пока киноа варится, нужно приготовить остальные ингредиенты.
Лайм | 1 шт. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соус:
Смешать сок лайма с маслом, тмином и солью, перемешать. При желании добавить еще специй по вкусу.
Фасоль консервированная | 430 г |
Снять киноа с огня и взбить вилкой. Добавить в киноа фасоль и перемешать, чтобы прогрелась.
Дать остыть около 5 минут.
Авокадо | 1 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 50 г |
Нарезать авокадо, помидоры, лук, чеснок, перец и кинзу, добавить в киноа.
Полить соусом, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Подавать с кукурузными чипсами и холодным пивом.