
Салат из киноа с фасолью и кукурузой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с консервированной фасолью, свежей кукурузой, помидором, авокадо и зеленью, заправленный лаймовым соусом с нектаром агавы.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Залить киноа в большой кастрюле водой и добавить щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока большая часть воды не впитается (следите, чтобы киноа не пригорела).
Когда почти вся вода впитается, снять с огня и отложить в сторону, не снимая крышку, до готовности киноа.
Дать остыть в кастрюле до комнатной температуры, затем выложить в небольшую миску.






Соус:
Смешать в маленькой миске сок и цедру лайма, оливковое масло, крупную соль, черный перец и нектар агавы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй. Отложить в сторону.
В миску с киноа добавить фасоль и кукурузу.
Нарезать авокадо, помидор и зеленый лук, добавить в киноа.
Добавить петрушку и кинзу.
Равномерно полить салат половиной приготовленного соуса, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем как подавать, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соуса.
Оставшийся соус можно использовать для другого салата, например, крабового с зеленью.