
Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами - хорошая альтернатива салату “Оливье”. Вкусный и сытный, он станет замечательной закуской в будни и праздники. К тому же салат достаточно полезный потому, что содержит перепелиные яйца. Отварное мясо можно взять любое, но лучше если это будет индейка или курица.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего салата из курицы с каперсами и перепелиными яйцами потребуется: каперсы, яйца перепелиные, отварная курица или индейка, картофель, морковь, лук салатный, соль и майонез.

Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Картофель также сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Отварное филе индейки или курицы мелко нарежьте и добавьте в салат.

Каперсы выложите в салат.

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Для этого они должны быть комнатной температуры. В кипящую воду выложите яйца перепелки и варите ровно 4 минуты. После охладите, очистите и нарежьте, добавьте в салат 6 штук и одно яйцо оставьте для украшения.

Красный или белый салатный лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Салат посолите по вкусу и перемешайте.

Вкусный и сытный салат с курицей, каперсами и перепелиными яйцами готов.

Подавайте салат в праздники и будни на закуску. Приятного аппетита!