Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсянка на вкус и запах напоминает банановый хлеб!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 20х20см.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу.
К овсянке добавьте разрыхлитель, соль и измельченные грецкие орехи.
В небольшой мисочке смешайте растертые бананы, яблочное пюре и молоко.
К бананово-яблочной массе добавьте расплавленное сливочное масло, ванилин и 1 яйцо.
Две приготовленные смеси соедините вместе. Выложите овсянку в блюдо для запекания.
Запекайте овсянку 30-35 минут, пока сверху запеканка не зарумянится. Подавайте запеканку горячей с йогуртом и медом. Также посыпьте запеканку еще небольшим количеством измельченных грецких орехов.