
Каша с киноа и жареным бананом. Самый позитивный завтрак
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Доброе утро;) завтрак крайне важен! Это заряд бодрости и настроения на целый день. Киноа - источник множества витаминов и минералов, но самый известный её бонус - это волшебный белок! Данная кашка подходит для выходного дня, так как киноа варится дольше, чем овсянка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 24,18 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Киноа
200 г

Сливочное масло
10 г

Молоко кокосовое
150 г

Вода
200 г

Какао
1 ч. л.

Банан
1 шт.

Соль
п/в

Мёд
п/в

Кокосовое масло
п/в

Гранола
1 ст. л.
Кокосовое молоко можно заменить на обычное или топленое. Количество бананов и мёда зависит от Вашей диеты;) Какао у меня organic и без сахара.
Шаг 2

Сначала отвариваем киноа до готовности.
Шаг 3

Разрезаем банан на 4 части и обжариваем на сливочном и кокосовом масле. Чтобы банан получился мягкий, его нужно будет несколько раз аккуратно перевернуть. В целом обжаривать не меньше 10 минут с каждой стороны. На этом этапе можно добавить сахарный сироп, но банан итак получается очень сладкий, а мы готовим завтрак, а не десерт.
Шаг 4

За пару минут до готовности крупы, добавляем кокосовое молоко и чайную ложку какао. Какао по вкусу! Можно сделать кашу более шоколадной, или не добавлять вообще. Солим.
Шаг 5

Без подстластителей получается очень вкусно. Но чайная ложка мёда, добавит пользы завтраку;) гранола, орешки, ягоды - на ваш вкус! Приятного аппетита!