Екатерина Воробьева
суббота, 11.38
Запеченная овсянка с бананами и орехами

Запеченная овсянка с бананами и орехами

Порций8
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Овсянка на вкус и запах напоминает банановый хлеб!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 28,36 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ОкЛиза Мазановаmart bartAnna Ivan4enko и 5 нравится
70 добавили себе
79
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 20х20см.

Шаг 2

В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу.

Шаг 3

К овсянке добавьте разрыхлитель, соль и измельченные грецкие орехи.

Шаг 4

В небольшой мисочке смешайте растертые бананы, яблочное пюре и молоко.

Шаг 5

К бананово-яблочной массе добавьте расплавленное сливочное масло, ванилин и 1 яйцо.

Шаг 6

Две приготовленные смеси соедините вместе. Выложите овсянку в блюдо для запекания.

Шаг 7
Запеченная овсянка с бананами и орехами - Шаг 7

Запекайте овсянку 30-35 минут, пока сверху запеканка не зарумянится. Подавайте запеканку горячей с йогуртом и медом. Также посыпьте запеканку еще небольшим количеством измельченных грецких орехов.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта