Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсянка на вкус и запах напоминает банановый хлеб!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт. | |
Яблочное пюре | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 20х20см.
Овсяные хлопья | 3 ст. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Корица | 1 ч. л. |
В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу.
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
К овсянке добавьте разрыхлитель, соль и измельченные грецкие орехи.
Банан | 3 шт. | |
Яблочное пюре | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
В небольшой мисочке смешайте растертые бананы, яблочное пюре и молоко.
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К бананово-яблочной массе добавьте расплавленное сливочное масло, ванилин и 1 яйцо.
Две приготовленные смеси соедините вместе. Выложите овсянку в блюдо для запекания.
Запекайте овсянку 30-35 минут, пока сверху запеканка не зарумянится. Подавайте запеканку горячей с йогуртом и медом. Также посыпьте запеканку еще небольшим количеством измельченных грецких орехов.