
Рис по-монастырски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Очень вкусно и быстро, а так же очень сыто 👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 38,33 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис круглозерный
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Морковь
п/в

Укроп
п/в

Вода
200 г

Томатная паста
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.
1. Отварить рис. 2. В то время когда рис варится нарезаем лук, мелко чеснок, потереть морковь. 3. Рис посолить при кипении , по вкусу. 4. Когда рис готов отставить его что бы он настоялся. 5. Делаем зажарку. Ставим сковородку и добавляем немного масла, при этом Кипятим отдельно чайник.
Шаг 2

6. Жарим лук, до золотистого цвета.7. Добавляем чеснок, немного прожариваем. 8. Смешиваем отдельно кипяченую воду с томатной пастой и добавляем туда же чайную ложку сахара. 9.к зажарке добавляем морковь. 10. Заливаем томатную пасту в зажарку и ждем до кипения. 11. Добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец молотый , немного кари и базилика. 12. Добавляем в зажарку укроп. 13. И для завершение добавляем наш приготовленный рис. Хорошо все перемешать и накрыть крышкой) немного подержать на огне.! Добавить немного мивины по вкусу и перемешать )все готово:******