Asya Yan
среда, 19.32
Сливочный рис с карамелизированными фруктами

Сливочный рис с карамелизированными фруктами

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
На днях так захотелось молочной рисовой кашки... Решила попробовать такой вариант)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 20,62 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
13 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
35 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Бадьян
Бадьян
1 шт.
Кардамон
Кардамон
0,3 ч. л.
Корица
Корица
1 шт.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
0,3 шт.
Груша
Груша
0,5 шт.
Клюква
Клюква
15 г
Яблоко
Яблоко
0,6 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Вода
Вода
0,7 ст.
Рис
Рис
0,5 ст.
Яичный желток
Яичный желток
0,5 шт.
Я всегда уменьшаю порцию, не люблю разогретое. У меня расчёт на 2 порции риса. В оригинале нужны только сливки, но во- первых у меня не проварился так рис, во- вторых- получилось очень жирно. Поэтому переделывала так, как обычно варю : в кипящую воду влить тёплые сливки, высыпать рис, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 10-12мин.
Отдельно смешать сахар и желток, после варки риса часть его добавить к желткам, перемешать, вернуть все в сотейник и варить, помешивая, ещё мин 5. Оставить под накрытой крышкой, чтобы каша подошла.
Шаг 2
Сливочный рис с карамелизированными фруктами - Шаг 2
Кардамон
Кардамон
0,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Сливочное масло
Сливочное масло
13 г
Груша
Груша
0,5 шт.
Клюква
Клюква
15 г
Корица
Корица
1 шт.
Банан
Банан
0,3 шт.
Бадьян
Бадьян
1 шт.
Яблоко
Яблоко
0,6 шт.
Для зимних фруктов в карамели: яблоко и грушу очистить от кожуры, нарезать пластинками, банан нарезать тонкими кружками. Растопить в сковороде масло, добавить палочку корицы (я добавила и палочку, и молотую-0.5чл), расколотые коробочки кардамона (у меня 0.25чл молотого), бадьян. Ровным слоем насыпать сахар, выложить грушу и яблоко, в один слой. На умеренном огне оставить на 5мин без помешивания. Перевернуть фрукты и готовить ещё 5мин до золотистости. Добавить бананы и клюкву, готовить ещё около 2-3мин, пока клюква не начнёт лопаться. Снять с плиты.
Шаг 3
Сливочный рис с карамелизированными фруктами - Шаг 3
Расложить по тарелочкам рис, сверху выложить фрукты вместе с получившимся сиропом (палочку корицы, бадьян естественно убрать).

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта