Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Осенью наш рацион пополняют полезные и вкусные блюда с тыквой! Тыквенная каша - это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого овоща! Каждая хозяйка по разному готовит её, но основной компонент - тыква - неизменен. В мультиварке тыквенная каша с рисом и изюмом получается на ура, как и любые другие каши! Мягкие кусочки полностью готовой, но не разваренной тыквы, крупные отборные зёрна риса арборио, который славен своим нежным бархатистым вкусом и сливочным ароматом, сочные изюминки- эта каша не только полезна, но и очень вкусна! Готовьте, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Арборио | 160 г |
Молоко коровье | 640 мл |
Тыква | 400 г |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 480 мл |
Изюм | 60 г |
Для приготовления тыквенной каши в мультиварке нам понадобится тыква, рис арборио (можно использовать другой подобный рис с круглым зерном), сахар, соль, изюм, молоко, вода.
Тыква | 400 г |
С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена с частью внутренней волокнистой мякоти. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Вода | 320 мл |
В чашу мультиварки перекладываем кубики тыквы и вливаем 2 мультистакана (320 мл) холодной чистой воды.