Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сливочный пудинг из риса с тыквенным пюре, медом и специями, запеченный в духовке.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Арборио | 1 ст. |
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сливки 35-40% | 80 мл |
Мёд | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Тыквенное пюре | 240 г |
Вода | 2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
Вода | 2 ст. | |
Рис Арборио | 1 ст. |
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить рис и накрыть крышкой.
Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, до готовности риса. Снять с огня.
Молоко коровье | 3 ст. | |
Мёд | 180 г | |
Тыквенное пюре | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске молоко с медом, тыквенным пюре, ванилином, корицей, мускатным орехом, имбирем и солью.
Добавить тыквенную массу в горячий рис и перемешать.
Выложить пудинг в форму для запекания.
Выпекать 45-50 минут, пока пудинг не закипит, и 1/3 жидкости не выкипит.
Достать из духовки и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 8 часов (на ночь).
Сливки 35-40% | 80 мл |
Подавать с корицей и взбитыми сливками.