Tatiana Grakova
Tuesday, 17.28
Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Приятного аппетита

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.17 г
Жиры 3.66 г
Углеводы 13.53 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис ДанилейкоNatalia YefymenkoДарья КратийКатюшка Мур👽 и 26 нравится
210 добавили себе
240
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.

Шаг 2

Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

Обжариваем их вместе в растительном масле.

Шаг 4

В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.

Шаг 6

Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.

Шаг 7

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.

Шаг 8

Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта