Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Приятного аппетита
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 250 г |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 6 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Кукуруза консервированная | 300 г |
Перец черный молотый | п/в |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.
Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.
Подсолнечное масло | п/в |
Обжариваем их вместе в растительном масле.
Подсолнечное масло | п/в | |
Рис длиннозерный | 250 г | |
Кукуруза консервированная | 300 г |
В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 500 мл |
Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.
Куриная голень | 6 шт. |
Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.
Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.