Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Ризотто - это отлично усваиваемая пища. Это блюдо легкое и вкусное, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным!
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Овощной бульон | 4 ст. |
Руккола | 4 ст. |
Рис Арборио | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук-шалот | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 1 ст. л. | |
Пармезан | 2 ст. л. |
Руккола | 4 ст. |
Бланшируйте рукколу в кипящей, подсоленной воде около 30 секунд, а затем сразу же погрузите ее в очень холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет рукколы. Переложите рукколу в блендер и мешайте ее до получения вязкой, однородной массы.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Рис Арборио | 1 ст. |
Разогрейте сковороду на быстром огне, налейте в нее оливковое масло и положите рис (арборио - рис для ризотто). Пассеруйте с около 30 секунд, пока он не зарумянится.
Лук-шалот | 2 ст. л. |
К рису добавьте измельченный лук-шалот и быстро все перемешайте.
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Готовьте рис еще 1 минуту, а затем добавьте вино.
Овощной бульон | 4 ст. |
Когда вино выпарится, добавьте растительный отвар. Вливайте постепенно порциями по 0,5 стакана. Рис постоянно мешайте. Когда первая порция отвара выкипает, добавляйте вторую. Продолжайте готовить рис, пока не израсходуете весь растительный бульон.
Маскарпоне | 1 ст. л. | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Когда последняя порция отвара выкипела, снимите рис с плиты и добавьте к нему тертые сыры (маскарпоне и пармезан) и измельченную рукколу. Приправьте солью и перемешайте.
Дайте ризотто настояться около 2 минут, а затем можете подавать на стол.