Екатерина Воробьева
понедельник, 10.43
Ризотто с рукколой

Ризотто с рукколой

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Ризотто - это отлично усваиваемая пища. Это блюдо легкое и вкусное, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 12,4 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Арман МартиросянAnn StafinDenis ScheulovKristina Ogurtsova и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Бланшируйте рукколу в кипящей, подсоленной воде около 30 секунд, а затем сразу же погрузите ее в очень холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет рукколы. Переложите рукколу в блендер и мешайте ее до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на быстром огне, налейте в нее оливковое масло и положите рис (арборио - рис для ризотто). Пассеруйте с около 30 секунд, пока он не зарумянится.

Шаг 3

К рису добавьте измельченный лук-шалот и быстро все перемешайте.

Шаг 4

Готовьте рис еще 1 минуту, а затем добавьте вино.

Шаг 5

Когда вино выпарится, добавьте растительный отвар. Вливайте постепенно порциями по 0,5 стакана. Рис постоянно мешайте. Когда первая порция отвара выкипает, добавляйте вторую. Продолжайте готовить рис, пока не израсходуете весь растительный бульон.

Шаг 6

Когда последняя порция отвара выкипела, снимите рис с плиты и добавьте к нему тертые сыры (маскарпоне и пармезан) и измельченную рукколу. Приправьте солью и перемешайте.

Шаг 7

Дайте ризотто настояться около 2 минут, а затем можете подавать на стол.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта