Екатерина Воробьева
понедельник, 10.43
Ризотто с рукколой

Ризотто с рукколой

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Ризотто - это отлично усваиваемая пища. Это блюдо легкое и вкусное, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 12,4 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Арман МартиросянAnn StafinDenis ScheulovKristina Ogurtsova и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 4 ст.
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола 4 ст.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 1 ст. л.
Пармезан
Пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола
Руккола4 ст.

Бланшируйте рукколу в кипящей, подсоленной воде около 30 секунд, а затем сразу же погрузите ее в очень холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет рукколы. Переложите рукколу в блендер и мешайте ее до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Рис Арборио
Рис Арборио1 ст.

Разогрейте сковороду на быстром огне, налейте в нее оливковое масло и положите рис (арборио - рис для ризотто). Пассеруйте с около 30 секунд, пока он не зарумянится.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот2 ст. л.

К рису добавьте измельченный лук-шалот и быстро все перемешайте.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.

Готовьте рис еще 1 минуту, а затем добавьте вино.

Шаг 5
Овощной бульон
Овощной бульон4 ст.

Когда вино выпарится, добавьте растительный отвар. Вливайте постепенно порциями по 0,5 стакана. Рис постоянно мешайте. Когда первая порция отвара выкипает, добавляйте вторую. Продолжайте готовить рис, пока не израсходуете весь растительный бульон.

Шаг 6
Маскарпоне
Маскарпоне1 ст. л.
Пармезан
Пармезан2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Когда последняя порция отвара выкипела, снимите рис с плиты и добавьте к нему тертые сыры (маскарпоне и пармезан) и измельченную рукколу. Приправьте солью и перемешайте.

Шаг 7

Дайте ризотто настояться около 2 минут, а затем можете подавать на стол.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта