Каша из булгура с тыквой, курагой и яблоком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
-
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 20,73 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.
Шаг 2
Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
Шаг 3
Добавьте тыкву, курагу и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу сливочное масло; посолите, снимите с огня.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.
Шаг 5
На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.