
Манная каша с тыквой на сливках
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Что может быть лучше и полезнее на завтрак, чем манная каша? А манная каша с тыквой - полезнее и вкуснее вдвойне! Предлагаю накормить детишек манной кашей с тыквой - они частенько ее недолюбливают, но приготовьте кашу на сливках - вполне возможно их мнение поменяется! Сливки придают нежность и особенный - “сливочный” вкус (прошу прощения за тавтологию). Подавайте кашу со сливочным маслом сразу с пылу-с жару, очень вкусно!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления каши возьми следующие продукты: тыкву, манную крупу, сливки, соль, сахар, масло.

Отрежьте пару ломтей спелой тыквы.

Нарежьте тыкву не особо мелким кубиком.

Поместите тыкву в сотейник (лучше с антипригарным покрытием).

Залейте нарезанную тыкву водой вровень с кубиками тыквы. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите минут 5.

Затем добавьте соль и сахар, варите до мягкости тыквы (это еще минут 5 - время варки зависит от сорта и спелости тыквы и крупности нарезки).

Когда тыква станет мягкой снимите ее с огня и слегка разотрите ее прямо в сотейнике деревянной лопаткой.

Добавьте манную крупу тонким слоем.

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы не получились комочки.

Добавьте в сотейник сливки,

перемешайте все и поставьте на огонь довариваться. Каша, закипая, будет “плеваться”. поэтому прикройте крышку и убавьте огонь.

Вот и все! Вкуснейшая манная каша с тыквой на сливках готова.

Подавайте кашу горячей со сливочным маслом.

От такой каши никто не откажется!