Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Что может быть лучше и полезнее на завтрак, чем манная каша? А манная каша с тыквой - полезнее и вкуснее вдвойне! Предлагаю накормить детишек манной кашей с тыквой - они частенько ее недолюбливают, но приготовьте кашу на сливках - вполне возможно их мнение поменяется! Сливки придают нежность и особенный - “сливочный” вкус (прошу прощения за тавтологию). Подавайте кашу со сливочным маслом сразу с пылу-с жару, очень вкусно!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Манная крупа | 2 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
![]() |
Сливки 20-22% | 150 мл |
![]() |
Тыква | 300 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Вода | 100 г |
Для приготовления каши возьми следующие продукты: тыкву, манную крупу, сливки, соль, сахар, масло.
![]() |
Тыква | 300 г |
Отрежьте пару ломтей спелой тыквы.
Нарежьте тыкву не особо мелким кубиком.
Поместите тыкву в сотейник (лучше с антипригарным покрытием).
![]() |
Вода | 100 г |
Залейте нарезанную тыкву водой вровень с кубиками тыквы. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите минут 5.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Затем добавьте соль и сахар, варите до мягкости тыквы (это еще минут 5 - время варки зависит от сорта и спелости тыквы и крупности нарезки).
Когда тыква станет мягкой снимите ее с огня и слегка разотрите ее прямо в сотейнике деревянной лопаткой.
![]() |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Добавьте манную крупу тонким слоем.
Хорошо перемешайте содержимое, чтобы не получились комочки.
![]() |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Добавьте в сотейник сливки,
перемешайте все и поставьте на огонь довариваться. Каша, закипая, будет “плеваться”. поэтому прикройте крышку и убавьте огонь.
Вот и все! Вкуснейшая манная каша с тыквой на сливках готова.
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
Подавайте кашу горячей со сливочным маслом.
От такой каши никто не откажется!