
Молочная геркулесовая каша с тыквой
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Молочная геркулесовая каша с тыквой - отличный завтрак для семьи! Она полезна и детям, и взрослым. Ведь тыква - просто кладезь витаминов и минералов, как и геркулес. Готовить такую кашу на завтрак просто и быстро. Пробуйте!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите следующие продукты: геркулес, молоко, тыкву, соль и сливочное масло.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и залейте водой.

Доведите тыкву до кипения и всыпьте крупу (я обычно промываю ее).

Доведите до кипения, посолите, варите на медленном огне пока вода не впитается.

Влейте стакан-полтора молока. И снова варите до мягкости тыквы.

Тыква очень быстро становится мягкой, геркулес тоже готовится не долго. Можно кусочки тыквы размять.

Добавьте немного корицы для вкуса. Любителям сладкого можно добавить сахар.

Если каша сильно загустеет, можете еще влить молоко и довести до кипения.

Подавайте молочную геркулесовую каша с тыквой на завтрак или на ужин, добавив кусочек сливочного масла.

Молочная геркулесовая каша с тыквой готова!

Приятного аппетита!