
Молочная рисовая каша с тыквой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Продолжая тыквенный сезон, готовим почти классический вариант вкусного завтрака! С помощью специй раскрываем вкус тыквы 🎃 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 14,74 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис хорошо промыть несколько раз в холодной воде.
Шаг 2

Залить рис молоком и водой, добавить специи (кардамон, палочка корицы и звездочка бадьяна), поставить на средний огонь.
Шаг 3

Пока рис закипает, очищаем тыкву и нарезаем на средний кубик.
Шаг 4

После закипания добавить сахар, соль и тыкву. Варить до готовности риса.
Шаг 5

Из готовой каши вытащить специи и по желанию добавить масло, орехи или мёд.
Шаг 6

Приятного аппетита!