Каша из тыквы🎃
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусная, нежная, пряная каша обязательно сделает ваш день таким же ярким, как и сама тыква. Помимо приятного вкуса, тыква содержит большое количество витаминов. В ней много кальция, пектина, калия, железа, магния, цинка, органических кислот, витаминов (Е, D, C, A, K, B, PP), которые в комплексе укрепляют защитные силы организма и способствуют его обновлению. Также в этом овощи есть редкий витамин Т, который обладает свойством ускорять обмен веществ, предупреждая отложение жиров, снижая риск развития ожирения и улучшение выведения токсинов и шлаков из организма. В тыкве мало колоний, так как состоит на 90% из воды.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 3 г
Углеводы 39,13 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для 4-х порций вам понадобится 1/4 часть тыквы. Овощ вымыть, разделить пополам, вычистить семена из одной половинки. Разрезать вычищенную половинку на две части и очистить от кожуры. Оставшуюся тыкву упакуйте в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Из неё можно будет приготовить суп-пюре, тыквенный мусс или же просто запечь.
Шаг 2
Рис промыть под холодной водой 7 раз, пока вода не будет прозрачной. Налить воды в соотношении 1/1, довести до полуготовности.
Шаг 3
Тыкву натереть на тёрке.
Шаг 4
В рис добавить тыкву, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Добавить сливочное масло и дать подойти ещё в течении 15 минут. По вкусу можно добавить орехи, мёд, корицу или изюм. Приятного аппетита.)