![Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке 🥣](https://www.patee.ru/r/x6/19/cd/29/640m.jpg)
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке 🥣
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.62 г
Жиры 9.45 г
Углеводы 19.83 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке 🥣 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cd/2a/640x.jpg")
![Тыква](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/45/128x128.jpg)
Тыква
100 г
![Пшено](https://www.patee.ru/r/x6/07/98/34/128x128.jpg)
Пшено
100 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Молоко кокосовое](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/fb/128x128.jpg)
Молоко кокосовое
100 мл
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
30 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
200 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
1. Пшенную крупу промойте до прозрачной воды, отбросив на дуршлаг. Переложите пшенку в кастрюлю, залейте литром фильтрованной воды и доведите до кипения. Варите крупу в течение 10-15 минут, чтобы пшено немного разварилось.
2. Кусочки сырой тыквы пюрируйте в блендере с 3 столовыми ложками фильтрованной воды.
3. Пшено откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем верните крупу в кастрюлю. Добавьте 200 миллилитров фильтрованной воды, кокосовое молоко и тыквенное пюре.
4. Всыпьте сахарный песок и добавьте щепотку соли. Периодически помешивая, варите кашу ещё 10 минут до полной готовности.
5. Перед самой подачей добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Дайте каше настояться около 5 минут под закрытой крышкой.
6. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке готова к подаче. Я ещё люблю готовую кашу полить растопленным сливочным маслом, ведь кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!
2. Кусочки сырой тыквы пюрируйте в блендере с 3 столовыми ложками фильтрованной воды.
3. Пшено откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем верните крупу в кастрюлю. Добавьте 200 миллилитров фильтрованной воды, кокосовое молоко и тыквенное пюре.
4. Всыпьте сахарный песок и добавьте щепотку соли. Периодически помешивая, варите кашу ещё 10 минут до полной готовности.
5. Перед самой подачей добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Дайте каше настояться около 5 минут под закрытой крышкой.
6. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке готова к подаче. Я ещё люблю готовую кашу полить растопленным сливочным маслом, ведь кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!