Алёна Василенко
воскресенье, 01.28
Грибная пицца

Грибная пицца

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Очень вкусная грибная пицца!В основу которой входят грибы шампиньоны)Замечательный вкус и превосходный аромат!😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 21,46 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаApoluna :3fidansalimovaaEvgeniya Dmitrieva и 13 нравится
146 добавили себе
163
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибная пицца - Шаг 1
1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
Шаг 2
Грибная пицца - Шаг 2
2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.
Шаг 3
Грибная пицца - Шаг 3
3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
Грибная пицца - Шаг 4
4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
Шаг 5
Грибная пицца - Шаг 5
5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6
Грибная пицца - Шаг 6
6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
Шаг 7
Грибная пицца - Шаг 7
7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.
Шаг 8
Грибная пицца - Шаг 8
8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
Шаг 9
Грибная пицца - Шаг 9
9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.
Шаг 10
Грибная пицца - Шаг 10
10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.
Шаг 11
Грибная пицца - Шаг 11
11. Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.
Шаг 12
Грибная пицца - Шаг 12
12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.
Шаг 13
Грибная пицца - Шаг 13
13. Посыпать натертым сыром.
Шаг 14
Грибная пицца - Шаг 14
14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.
Шаг 15
Грибная пицца - Шаг 15
15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.
Шаг 16
Грибная пицца - Шаг 16
16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
Шаг 17
Грибная пицца - Шаг 17
17. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Тематические подборки

ПиццаПицца с шампиньонамиПицца с грибамиВегетарианская пиццаПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта