
Турецкие пидэ
Порций | 10 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.

Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.

Затем добавляем йогурт и теплую воду.

Высыпаем дрожжи, соль и сахар.

Все перемешиваем до однородности.

И подсыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

В это время готовим начинку. Измельчаем лук.

Также измельчаем перцы.

Нарезаем кубиками помидоры.

И все соединяем в глубокой миске.

К овощам опускаем измельченную петрушку.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.

Теперь высыпаем мясной фарш.

И тщательно перемешиваем.

Все пересыпаем в сковороду, наливаем воду.

Тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости.

После этого солим и добавляем специи.

Еще раз перемешиваем, начинка готова.

За это время тесто подошло и увеличилось в обьеме.

Его обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.

По центру тонким слоем выкладываем начинку.

Края теста загибаем во внутрь и края защипываем.

Вилкой разбалтываем яйцо.

На каждый пидэ выливаем по 1 чайной ложке яичной смеси.

Выкладываем их на противень и запекаем при температуре 230 С минут 10-15, до зарумянивания.

Готовые пидэ нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!