Порций | 10 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили зеленый (консервированный) | п/в |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Йогурт греческий | 2,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 750 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 225 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.
Йогурт греческий | 2,5 ст. л. | |
Вода | 125 мл |
Затем добавляем йогурт и теплую воду.