Patee. Рецепты
пятница, 11.11
Турецкие пидэ

Турецкие пидэ

Порций10
Время3 часа 20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 25,19 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНина БлиноваGulnara KurbanovaLyuboff Nezemnaya и 42 нравится
157 добавили себе
203
5
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
п/в
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
750 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
225 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Турецкие пидэ - Шаг 1

Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.

Шаг 2
Турецкие пидэ - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл

Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.

Шаг 3
Турецкие пидэ - Шаг 3
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2,5 ст. л.
Вода
Вода
125 мл

Затем добавляем йогурт и теплую воду.

Шаг 4
Турецкие пидэ - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Высыпаем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5
Турецкие пидэ - Шаг 5

Все перемешиваем до однородности.

Шаг 6
Турецкие пидэ - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
750 г

И подсыпаем муку.

Шаг 7
Турецкие пидэ - Шаг 7

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 8
Турецкие пидэ - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

В это время готовим начинку. Измельчаем лук.

Шаг 9
Турецкие пидэ - Шаг 9
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
п/в

Также измельчаем перцы.

Шаг 10
Турецкие пидэ - Шаг 10
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 11
Турецкие пидэ - Шаг 11

И все соединяем в глубокой миске.

Шаг 12
Турецкие пидэ - Шаг 12
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

К овощам опускаем измельченную петрушку.

Шаг 13
Турецкие пидэ - Шаг 13
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.

Шаг 14
Турецкие пидэ - Шаг 14
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Теперь высыпаем мясной фарш.

Шаг 15
Турецкие пидэ - Шаг 15

И тщательно перемешиваем.

Шаг 16
Турецкие пидэ - Шаг 16
Вода
Вода
100 мл

Все пересыпаем в сковороду, наливаем воду.

Шаг 17
Турецкие пидэ - Шаг 17

Тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости.

Шаг 18
Турецкие пидэ - Шаг 18
Соль
Соль
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в

После этого солим и добавляем специи.

Шаг 19
Турецкие пидэ - Шаг 19

Еще раз перемешиваем, начинка готова.

Шаг 20
Турецкие пидэ - Шаг 20

За это время тесто подошло и увеличилось в обьеме.

Шаг 21
Турецкие пидэ - Шаг 21

Его обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей.

Шаг 22
Турецкие пидэ - Шаг 22

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.

Шаг 23
Турецкие пидэ - Шаг 23

По центру тонким слоем выкладываем начинку.

Шаг 24
Турецкие пидэ - Шаг 24

Края теста загибаем во внутрь и края защипываем.

Шаг 25
Турецкие пидэ - Шаг 25
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вилкой разбалтываем яйцо.

Шаг 26
Турецкие пидэ - Шаг 26

На каждый пидэ выливаем по 1 чайной ложке яичной смеси.

Шаг 27
Турецкие пидэ - Шаг 27

Выкладываем их на противень и запекаем при температуре 230 С минут 10-15, до зарумянивания.

Шаг 28
Турецкие пидэ - Шаг 28

Готовые пидэ нарезаем на порции и подаем.

Шаг 29
Турецкие пидэ - Шаг 29

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта