![Турецкие пидэ](https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/9b/640m.jpg)
Турецкие пидэ
Порций | 10 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Перец болгарский зеленый](/i/noPhotoFood128.png)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Турецкие пидэ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/9c/640x.jpg")
Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.
![Турецкие пидэ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/9d/640x.jpg")
Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.
![Турецкие пидэ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a0/640x.jpg")
Затем добавляем йогурт и теплую воду.
![Турецкие пидэ - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a1/640x.jpg")
Высыпаем дрожжи, соль и сахар.
![Турецкие пидэ - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a2/640x.jpg")
Все перемешиваем до однородности.
![Турецкие пидэ - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a3/640x.jpg")
И подсыпаем муку.
![Турецкие пидэ - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a4/640x.jpg")
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
![Турецкие пидэ - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a5/640x.jpg")
В это время готовим начинку. Измельчаем лук.
![Турецкие пидэ - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a6/640x.jpg")
Также измельчаем перцы.
![Турецкие пидэ - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a7/640x.jpg")
Нарезаем кубиками помидоры.
![Турецкие пидэ - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a8/640x.jpg")
И все соединяем в глубокой миске.
![Турецкие пидэ - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/a9/640x.jpg")
К овощам опускаем измельченную петрушку.
![Турецкие пидэ - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/ab/640x.jpg")
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.
![Турецкие пидэ - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/ac/640x.jpg")
Теперь высыпаем мясной фарш.
![Турецкие пидэ - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/aq/640x.jpg")
И тщательно перемешиваем.
![Турецкие пидэ - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/ae/640x.jpg")
Все пересыпаем в сковороду, наливаем воду.
![Турецкие пидэ - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/af/640x.jpg")
Тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости.
![Турецкие пидэ - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b0/640x.jpg")
После этого солим и добавляем специи.
![Турецкие пидэ - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b1/640x.jpg")
Еще раз перемешиваем, начинка готова.
![Турецкие пидэ - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b2/640x.jpg")
За это время тесто подошло и увеличилось в обьеме.
![Турецкие пидэ - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b3/640x.jpg")
Его обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей.
![Турецкие пидэ - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b4/640x.jpg")
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.
![Турецкие пидэ - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b5/640x.jpg")
По центру тонким слоем выкладываем начинку.
![Турецкие пидэ - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b6/640x.jpg")
Края теста загибаем во внутрь и края защипываем.
![Турецкие пидэ - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b7/640x.jpg")
Вилкой разбалтываем яйцо.
![Турецкие пидэ - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b8/640x.jpg")
На каждый пидэ выливаем по 1 чайной ложке яичной смеси.
![Турецкие пидэ - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ae/b9/640x.jpg")
Выкладываем их на противень и запекаем при температуре 230 С минут 10-15, до зарумянивания.
![Турецкие пидэ - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b1/0a/640x.jpg")
Готовые пидэ нарезаем на порции и подаем.
![Турецкие пидэ - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b1/0b/640x.jpg")
Приятного аппетита!