Patee. Рецепты
Friday, 11.11
Турецкие пидэ

Турецкие пидэ

Порций10
Время3 часа 20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пидэ - это турецкая пицца, переводится приблизительно как “плоский хлеб”. Очень распространенный фаст-фуд на улицах Турции. Подают его горячим, нарезав поперек на порционные кусочки, с овощами, йогуртом. Пидэ бывает разный, он имеет небольшие отличия в составе теста, также у них может быть самая разнообразная начинка. Но это всегда яркое и ароматное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.5 г
Жиры 12.55 г
Углеводы 25.19 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНина БлиноваGulnara KurbanovaLyuboff Nezemnaya и 42 нравится
157 добавили себе
203
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Турецкие пидэ - Шаг 1

Для приготовления турецких пидэ нам понадобятся мука, вода, йогурт, подсолнечное масло, яйца, дрожжи, соль, сахар, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, петрушка, паприка молотая, перец красный молотый, томатная паста.

Шаг 2
Турецкие пидэ - Шаг 2

Чтобы приготовить тесто глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло.

Шаг 3
Турецкие пидэ - Шаг 3

Затем добавляем йогурт и теплую воду.

Шаг 4
Турецкие пидэ - Шаг 4

Высыпаем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 5
Турецкие пидэ - Шаг 5

Все перемешиваем до однородности.

Шаг 6
Турецкие пидэ - Шаг 6

И подсыпаем муку.

Шаг 7
Турецкие пидэ - Шаг 7

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 8
Турецкие пидэ - Шаг 8

В это время готовим начинку. Измельчаем лук.

Шаг 9
Турецкие пидэ - Шаг 9

Также измельчаем перцы.

Шаг 10
Турецкие пидэ - Шаг 10

Нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 11
Турецкие пидэ - Шаг 11

И все соединяем в глубокой миске.

Шаг 12
Турецкие пидэ - Шаг 12

К овощам опускаем измельченную петрушку.

Шаг 13
Турецкие пидэ - Шаг 13

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем томатную пасту.

Шаг 14
Турецкие пидэ - Шаг 14

Теперь высыпаем мясной фарш.

Шаг 15
Турецкие пидэ - Шаг 15

И тщательно перемешиваем.

Шаг 16
Турецкие пидэ - Шаг 16

Все пересыпаем в сковороду, наливаем воду.

Шаг 17
Турецкие пидэ - Шаг 17

Тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости.

Шаг 18
Турецкие пидэ - Шаг 18

После этого солим и добавляем специи.

Шаг 19
Турецкие пидэ - Шаг 19

Еще раз перемешиваем, начинка готова.

Шаг 20
Турецкие пидэ - Шаг 20

За это время тесто подошло и увеличилось в обьеме.

Шаг 21
Турецкие пидэ - Шаг 21

Его обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей.

Шаг 22
Турецкие пидэ - Шаг 22

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.

Шаг 23
Турецкие пидэ - Шаг 23

По центру тонким слоем выкладываем начинку.

Шаг 24
Турецкие пидэ - Шаг 24

Края теста загибаем во внутрь и края защипываем.

Шаг 25
Турецкие пидэ - Шаг 25

Вилкой разбалтываем яйцо.

Шаг 26
Турецкие пидэ - Шаг 26

На каждый пидэ выливаем по 1 чайной ложке яичной смеси.

Шаг 27
Турецкие пидэ - Шаг 27

Выкладываем их на противень и запекаем при температуре 230 С минут 10-15, до зарумянивания.

Шаг 28
Турецкие пидэ - Шаг 28

Готовые пидэ нарезаем на порции и подаем.

Шаг 29
Турецкие пидэ - Шаг 29

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта