
Лахмаджун
Порций | 14 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления лахмаджуна нам понадобятся вода, масло оливковое, сахар, дрожжи, мука, соль, мясной фарш, лук репчатый, перец сладкий, помидор, петрушка, лук зеленый, томатная паста, перец чили, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка, перец черный молотый, сумах.

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем часть муки.

Добавляем дрожжи и сахар.

Подливаем теплую воду, аккуратно перемешиваем с сахаром и дрожжами и оставляем на 10-15 минут.

Затем добавляем оливковое масло.

И вливаем воду.

Все перемешиваем.

Небольшими порциями подсыпаем остальную муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Месим его интенсивно в течении 10 минут, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

В это время подготавливаем начинку для лепешек. Для этого нам необходимо измельчить все овощи и зелень. Для начала нарезаем сладкий перец мелкими кубиками. Затем еще раз проходимся ножом и измельчаем перец практически до однородности.

Точно так же измельчаем сладкий перец зеленого цвета.

И перец красного перца. Я взяла три разных цвета для того, что бы начинка смотрелась ярче. Можно взять один из видов перца.

Измельчаем лук.

Острый перец.

Так же измельчаем помидор.

И зелень.

Все измельченные овощи пересыпаем в сито и даем стечь соку.

Затем овощи соединяем с мясным фаршем. Добавляем к ним томатную пасту, лимонный сок. Перемешиваем.

Добавляем специи.

И еще раз тщательно перемешиваем.

За это время тесто значительно увеличится в обьеме

Вынимаем его из миски и обминаем.

Нарезаем на части и округляем. Я разделила на 14.

Далее тесто раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Выкладываем на нее столовую ложку начинки.

И руками распределяем по всей поверхности теста, как бы вдавливая его. Для подстраховки это лучше делать сразу на листе пергамента.

Запекаем лахмаджун при температуре 230 С минут 5 на раскаленном противне или камне для пиццы.

Готовый лахмаджун поочередно вынимаем из духовки и даем слегка остыть. Затем их можно сложить стопкой.

Подаем лахмаджун с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!