Patee. Рецепты
суббота, 17.01
Лахмаджун

Лахмаджун

Порций14
Время2 часа 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 37,9 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заррина ДжумаеваMarta ZarumaАйка МампосевнаGulnara Kurbanova и 24 нравится
96 добавили себе
124
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лахмаджун - Шаг 1

Для приготовления лахмаджуна нам понадобятся вода, масло оливковое, сахар, дрожжи, мука, соль, мясной фарш, лук репчатый, перец сладкий, помидор, петрушка, лук зеленый, томатная паста, перец чили, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка, перец черный молотый, сумах.

Шаг 2
Лахмаджун - Шаг 2

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем часть муки.

Шаг 3
Лахмаджун - Шаг 3

Добавляем дрожжи и сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Полная версия сайта