Порций | 14 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 6 стеб. |
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 1000 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Сумах | 1 ч. л. |
Для приготовления лахмаджуна нам понадобятся вода, масло оливковое, сахар, дрожжи, мука, соль, мясной фарш, лук репчатый, перец сладкий, помидор, петрушка, лук зеленый, томатная паста, перец чили, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка, перец черный молотый, сумах.
Мука пшеничная | 400 г |
Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем часть муки.
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавляем дрожжи и сахар.