![Лахмаджун](https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/c6/640m.jpg)
Лахмаджун
Порций | 14 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец болгарский желтый](https://www.patee.ru/r/x6/04/76/22/128x128.jpg)
![Перец болгарский зеленый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Лахмаджун - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/c7/640x.jpg")
Для приготовления лахмаджуна нам понадобятся вода, масло оливковое, сахар, дрожжи, мука, соль, мясной фарш, лук репчатый, перец сладкий, помидор, петрушка, лук зеленый, томатная паста, перец чили, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка, перец черный молотый, сумах.
![Лахмаджун - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/c8/640x.jpg")
Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем часть муки.
![Лахмаджун - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/c9/640x.jpg")
Добавляем дрожжи и сахар.
![Лахмаджун - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/ca/640x.jpg")
Подливаем теплую воду, аккуратно перемешиваем с сахаром и дрожжами и оставляем на 10-15 минут.
![Лахмаджун - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/cb/640x.jpg")
Затем добавляем оливковое масло.
![Лахмаджун - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/cc/640x.jpg")
И вливаем воду.
![Лахмаджун - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/cd/640x.jpg")
Все перемешиваем.
![Лахмаджун - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/ce/640x.jpg")
Небольшими порциями подсыпаем остальную муку.
![Лахмаджун - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/cf/640x.jpg")
И замешиваем мягкое тесто.
![Лахмаджун - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d0/640x.jpg")
Месим его интенсивно в течении 10 минут, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
![Лахмаджун - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d1/640x.jpg")
В это время подготавливаем начинку для лепешек. Для этого нам необходимо измельчить все овощи и зелень. Для начала нарезаем сладкий перец мелкими кубиками. Затем еще раз проходимся ножом и измельчаем перец практически до однородности.
![Лахмаджун - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d2/640x.jpg")
Точно так же измельчаем сладкий перец зеленого цвета.
![Лахмаджун - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d3/640x.jpg")
И перец красного перца. Я взяла три разных цвета для того, что бы начинка смотрелась ярче. Можно взять один из видов перца.
![Лахмаджун - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d4/640x.jpg")
Измельчаем лук.
![Лахмаджун - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d5/640x.jpg")
Острый перец.
![Лахмаджун - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d6/640x.jpg")
Так же измельчаем помидор.
![Лахмаджун - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d7/640x.jpg")
И зелень.
![Лахмаджун - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d8/640x.jpg")
Все измельченные овощи пересыпаем в сито и даем стечь соку.
![Лахмаджун - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/d9/640x.jpg")
Затем овощи соединяем с мясным фаршем. Добавляем к ним томатную пасту, лимонный сок. Перемешиваем.
![Лахмаджун - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/da/640x.jpg")
Добавляем специи.
![Лахмаджун - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/db/640x.jpg")
И еще раз тщательно перемешиваем.
![Лахмаджун - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/dc/640x.jpg")
За это время тесто значительно увеличится в обьеме
![Лахмаджун - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/dd/640x.jpg")
Вынимаем его из миски и обминаем.
![Лахмаджун - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/de/640x.jpg")
Нарезаем на части и округляем. Я разделила на 14.
![Лахмаджун - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/df/640x.jpg")
Далее тесто раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.
![Лахмаджун - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/e0/640x.jpg")
Выкладываем на нее столовую ложку начинки.
![Лахмаджун - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/e1/640x.jpg")
И руками распределяем по всей поверхности теста, как бы вдавливая его. Для подстраховки это лучше делать сразу на листе пергамента.
![Лахмаджун - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/e2/640x.jpg")
Запекаем лахмаджун при температуре 230 С минут 5 на раскаленном противне или камне для пиццы.
![Лахмаджун - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/e3/640x.jpg")
Готовый лахмаджун поочередно вынимаем из духовки и даем слегка остыть. Затем их можно сложить стопкой.
![Лахмаджун - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/e4/640x.jpg")
Подаем лахмаджун с зеленью и овощами.
![Лахмаджун - Шаг 31](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/e5/640x.jpg")
Приятного аппетита!
![Лахмаджун - Шаг 32](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f4/e6/640x.jpg")
Радуйте родных и близких!