
Баклажановый бургер 🍔
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Баклажано-любители, предлагаю замечательный рецепт бургера из баклажан. Это упращённое блюдо "кюрдан кебаба" - баклажаны по-турецки
Оторваться сложно, хочется есть и есть...
Ну что ... спешу поделиться.
Минимально ингредиентов, максимум удовольствия.
Оторваться сложно, хочется есть и есть...
Ну что ... спешу поделиться.
Минимально ингредиентов, максимум удовольствия.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,9 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан помыть, удалить плодоножку, нарезать слайсами по 0,5-1 см толщиной. Баклажаны посыпать солью.
Шаг 2

Томат хорошо помыть, удалить плодоножку, нарезать слайсами по 1 см толщиной.
Шаг 3

Куриную грудку филе очистить от пленки и лишних жирков, нарезать слайсами круглыми по 1 см толщиной
Шаг 4

Моцареллу натереть на мелкой терке
Шаг 5

Противень застелить пергаментом или фольгой, можно сделать чаши для каждого бургера отдельно. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда чаши готовы, приступаем к сборке нашего бургера. На низ кладём по одному слайсу баклажана и промазываем аджикой (рецепт ее есть в профиле)
Шаг 6

Присыпаем слой моцареллой
Шаг 7

Выкладываем следующим слоем наше филе.
Шаг 8

Добавляем аджику на филе в качестве соуса
Шаг 9

Снова присыпаем моцареллой
Шаг 10

Затем выкладываем томат, его можете присолить. Я этого не делала, т.к.соль есть в аджике и сыре
Шаг 11

На томат выкладываем по листику базилика.
Шаг 12

Сверху накрываем слайсами баклажана. Это наш верхний слой. Затем ставим в духовку на 20 минут. Минут за 5 до готовности посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 13

Ваши бургеры из баклажана готовы! Приятного аппетита!