![Баклажановый бургер 🍔](https://www.patee.ru/r/x6/19/40/b2/640m.jpg)
Баклажановый бургер 🍔
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Баклажано-любители, предлагаю замечательный рецепт бургера из баклажан. Это упращённое блюдо "кюрдан кебаба" - баклажаны по-турецки
Оторваться сложно, хочется есть и есть...
Ну что ... спешу поделиться.
Минимально ингредиентов, максимум удовольствия.
Оторваться сложно, хочется есть и есть...
Ну что ... спешу поделиться.
Минимально ингредиентов, максимум удовольствия.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.33 г
Жиры 4.38 г
Углеводы 3.9 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/b3/640x.jpg")
Баклажан помыть, удалить плодоножку, нарезать слайсами по 0,5-1 см толщиной. Баклажаны посыпать солью.
Шаг 2
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/b4/640x.jpg")
Томат хорошо помыть, удалить плодоножку, нарезать слайсами по 1 см толщиной.
Шаг 3
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/b5/640x.jpg")
Куриную грудку филе очистить от пленки и лишних жирков, нарезать слайсами круглыми по 1 см толщиной
Шаг 4
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/b6/640x.jpg")
Моцареллу натереть на мелкой терке
Шаг 5
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/b7/640x.jpg")
Противень застелить пергаментом или фольгой, можно сделать чаши для каждого бургера отдельно. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда чаши готовы, приступаем к сборке нашего бургера. На низ кладём по одному слайсу баклажана и промазываем аджикой (рецепт ее есть в профиле)
Шаг 6
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/b8/640x.jpg")
Присыпаем слой моцареллой
Шаг 7
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/b9/640x.jpg")
Выкладываем следующим слоем наше филе.
Шаг 8
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/ba/640x.jpg")
Добавляем аджику на филе в качестве соуса
Шаг 9
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/bb/640x.jpg")
Снова присыпаем моцареллой
Шаг 10
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/bc/640x.jpg")
Затем выкладываем томат, его можете присолить. Я этого не делала, т.к.соль есть в аджике и сыре
Шаг 11
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/bd/640x.jpg")
На томат выкладываем по листику базилика.
Шаг 12
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/be/640x.jpg")
Сверху накрываем слайсами баклажана. Это наш верхний слой. Затем ставим в духовку на 20 минут. Минут за 5 до готовности посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 13
![Баклажановый бургер 🍔 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/40/bf/640x.jpg")
Ваши бургеры из баклажана готовы! Приятного аппетита!