Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца, приготовленная с греческим хлебом пита и пепперони.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Пепперони | 8 шт. |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,2 шт. |
Соус маринара | 0,2 ст. |
Приправа для пиццы | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 60 г | |
Пармезан | 2 ч. л. | |
Рикотта | 3 ч. л. |
Пита | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Пита | 1 шт. |
Нарезать хлеб пита на 8 ломтей и положить на лист для выпечки.
Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
Перец болгарский зеленый | 0,2 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. |
Добавить нарезанный перец и лук. Обжаривать, пока перец не размягчится, а лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Соус маринара | 0,2 ст. | |
Пепперони | 8 шт. |
Разложить хлеб на теплостойком блюде. Положить сверху соус маринара, ломтики пепперони и перец с луком.
Рикотта | 3 ч. л. | |
Моцарелла | 60 г | |
Пармезан | 2 ч. л. | |
Приправа для пиццы | 0,2 ч. л. |
Добавить сыр рикотта, посыпать тертой моцареллой и пармезаном.
Посыпать приправой для пиццы (или итальянской приправой).
Выпекать, пока сыр не расплавится и не начнет пениться (около 10 минут).