Пицца с беконом, латуком и томатами
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Любимый сандвич превратился во вкуснейшую пиццу!
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 250град.
Тонко нарежьте помидоры кружочками и посолите. Откиньте их на дуршлаг и дайте им так постоять 10-15 минут. Так помидоры немного подсохнут и с них стечет сок. Такие помидоры не дадут тесту для пиццы размокнуть во время запекания.
Разогрейте на быстром огне большую сковороду и выложите в нее ломтики бекона. Обжарьте бекон до золотистой корочки и хруста. Затем переложите бекон на тарелку, предварительно положив на нее бумажное полотенце. Когда бекон остынет, порежьте его на более мелкие кусочки (можно просто поломать бекон руками, завернув его предварительно в бумажное полотенце).
Выложите пласт готового теста для пиццы на специальную подставку для пиццы или на плоский противень, смазанный маслом. Выложите помидоры на тесто. Выкладывайте помидоры кругами, начиная от краев теста. Помидоры посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке. Затем выложите слой бекона.
С помощью кисточки или руками смажьте тесто оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте тесто солью - так корж не получится безвкусным.
Запекайте пиццу 15-20 минут, пока корж не подрумянится и не пропечется. Пока пицца запекается, нарежьте тонкими полосками латук и смешайте его с майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть (5 минут). Сверху на пиццу выложите латук. Теперь нарежьте пиццу ломтиками и можно подавать к столу!