![Пиде](https://www.patee.ru/r/x6/0a/b2/8c/640m.jpg)
Пиде
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пиде - это турецкий фаст фуд который я полюбила на отдыхе в Турции.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.76 г
Жиры 11.37 г
Углеводы 3.54 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пиде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b2/8d/640x.jpg")
![Мацун](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/14/128x128.jpg)
Мацун
2 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
50 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.5 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
2 ч. л.
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавит 1/3 раст.масла.Добавить 2 столовые ложки с большой горкой йогурта далее туда де пол стакана теплой воды и пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л сахара и соль по вкусу. Все что добавляется кроме воды (она должна быть чуть теплее) все должно быть комнатной температуры) . Все перемешать ! И начинать добавлять муку .Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Оставляем Тесто в теплом месте и занимаемся начинкой!
Шаг 2
![Пиде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b2/8e/640x.jpg")
![Свиной фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/be/128x128.jpg)
Свиной фарш
250 г
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
250 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
2 г
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст.масло. и положить кусочек слив.масла. Поджать лук до прозрачности, добавить фарш( у меня говяжий и свиной . Пока фарш жарится, нарезать перец красный и зеленый и добавить его в полуготовый фарш , перемешать. Так же соль перец по вкусу. Чеснок мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить помидоры( у меня консервированные) нарезать мелко и добавить вместе с соком).Дать потушиться и в конце добавить свежую зелень.
Шаг 3
![Пиде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b2/8f/640x.jpg")
Так выглядит готовый фарш)
Шаг 4
![Пиде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b2/90/640x.jpg")
Тесто разделить на 8 кусочков . Раскатать до овала. положить начинку и и края завернуть как лодочку. смазать края желтком.. И можно чуть чуть добавить в фарш. Выпекать 190 градусов 20-30 мин .
Шаг 5
![Пиде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/b2/91/640x.jpg")
Приятного аппетита!)