
Пиде
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пиде - это турецкий фаст фуд который я полюбила на отдыхе в Турции.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 3,54 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мацун
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
50 г

Вода
0,5 ст.

Мука пшеничная
п/в

Соль
п/в

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Сахар ванильный
2 ч. л.
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавит 1/3 раст.масла.Добавить 2 столовые ложки с большой горкой йогурта далее туда де пол стакана теплой воды и пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л сахара и соль по вкусу. Все что добавляется кроме воды (она должна быть чуть теплее) все должно быть комнатной температуры) . Все перемешать ! И начинать добавлять муку .Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Оставляем Тесто в теплом месте и занимаемся начинкой!
Шаг 2


Свиной фарш
250 г

Говяжий фарш
250 г

Помидоры (томат)
1 ст.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский
2 г
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст.масло. и положить кусочек слив.масла. Поджать лук до прозрачности, добавить фарш( у меня говяжий и свиной . Пока фарш жарится, нарезать перец красный и зеленый и добавить его в полуготовый фарш , перемешать. Так же соль перец по вкусу. Чеснок мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить помидоры( у меня консервированные) нарезать мелко и добавить вместе с соком).Дать потушиться и в конце добавить свежую зелень.
Шаг 3

Так выглядит готовый фарш)
Шаг 4

Тесто разделить на 8 кусочков . Раскатать до овала. положить начинку и и края завернуть как лодочку. смазать края желтком.. И можно чуть чуть добавить в фарш. Выпекать 190 градусов 20-30 мин .
Шаг 5

Приятного аппетита!)