Lilit Gevorkian
пятница, 02.52
Пиде

Пиде

Порций12
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Пиде - это турецкий фаст фуд который я полюбила на отдыхе в Турции.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 3,54 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина СтепановаEkaterina RЛина МелинаЮлия Фадеева и 4 нравится
80 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Мацун
Мацун 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 ст.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиде - Шаг 1
Мацун
Мацун2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 г
Вода
Вода0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Соль
Сольп/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавит 1/3 раст.масла.Добавить 2 столовые ложки с большой горкой йогурта далее туда де пол стакана теплой воды и пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л сахара и соль по вкусу. Все что добавляется кроме воды (она должна быть чуть теплее) все должно быть комнатной температуры) . Все перемешать ! И начинать добавлять муку .Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Оставляем Тесто в теплом месте и занимаемся начинкой!
Шаг 2
Пиде - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 ст.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 г
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст.масло. и положить кусочек слив.масла. Поджать лук до прозрачности, добавить фарш( у меня говяжий и свиной . Пока фарш жарится, нарезать перец красный и зеленый и добавить его в полуготовый фарш , перемешать. Так же соль перец по вкусу. Чеснок мелко нарезать и перемешать с фаршем. Добавить помидоры( у меня консервированные) нарезать мелко и добавить вместе с соком).Дать потушиться и в конце добавить свежую зелень.
Шаг 3
Пиде - Шаг 3
Так выглядит готовый фарш)
Шаг 4
Пиде - Шаг 4
Тесто разделить на 8 кусочков . Раскатать до овала. положить начинку и и края завернуть как лодочку. смазать края желтком.. И можно чуть чуть добавить в фарш. Выпекать 190 градусов 20-30 мин .
Шаг 5
Пиде - Шаг 5
Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта