Patee. Рецепты
суббота, 17.01
Лахмаджун

Лахмаджун

Порций14
Время2 часа 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Лахмаджун буквально переводится как мясо в тесте. Это дальний родственник пиццы со сложной начинкой из мяса и овощей. Все ингредиенты должны быть максимально измельчены, а для облегчения задачи это можно сделать в процессоре. Раньше лахмаджун считался едой бедных крестьян и готовился он из остатков еды, которые находились в доме. Сейчас же это весьма популярный фаст фуд в арабских странах, который продают на улицах буквально на каждом шагу. Но такую вот лепешку всегда можно приготовить и дома. Главное, приложить немного усилий. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 37,9 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Заррина ДжумаеваMarta ZarumaАйка МампосевнаGulnara Kurbanova и 24 нравится
95 добавили себе
123
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
3 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
8 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сумах
Сумах
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лахмаджун - Шаг 1

Для приготовления лахмаджуна нам понадобятся вода, масло оливковое, сахар, дрожжи, мука, соль, мясной фарш, лук репчатый, перец сладкий, помидор, петрушка, лук зеленый, томатная паста, перец чили, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка, перец черный молотый, сумах.

Шаг 2
Лахмаджун - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем часть муки.

Шаг 3
Лахмаджун - Шаг 3
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавляем дрожжи и сахар.

Шаг 4
Лахмаджун - Шаг 4
Вода
Вода
30 мл

Подливаем теплую воду, аккуратно перемешиваем с сахаром и дрожжами и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5
Лахмаджун - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл

Затем добавляем оливковое масло.

Шаг 6
Лахмаджун - Шаг 6
Вода
Вода
220 мл

И вливаем воду.

Шаг 7
Лахмаджун - Шаг 7

Все перемешиваем.

Шаг 8
Лахмаджун - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г

Небольшими порциями подсыпаем остальную муку.

Шаг 9
Лахмаджун - Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10
Лахмаджун - Шаг 10

Месим его интенсивно в течении 10 минут, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 11
Лахмаджун - Шаг 11
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
0,5 шт.

В это время подготавливаем начинку для лепешек. Для этого нам необходимо измельчить все овощи и зелень. Для начала нарезаем сладкий перец мелкими кубиками. Затем еще раз проходимся ножом и измельчаем перец практически до однородности.

Шаг 12
Лахмаджун - Шаг 12
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Точно так же измельчаем сладкий перец зеленого цвета.

Шаг 13
Лахмаджун - Шаг 13
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.

И перец красного перца. Я взяла три разных цвета для того, что бы начинка смотрелась ярче. Можно взять один из видов перца.

Шаг 14
Лахмаджун - Шаг 14
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 15
Лахмаджун - Шаг 15
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.

Острый перец.

Шаг 16
Лахмаджун - Шаг 16
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Так же измельчаем помидор.

Шаг 17
Лахмаджун - Шаг 17
Лук зеленый
Лук зеленый
3 стеб.
Петрушка
Петрушка
6 стеб.

И зелень.

Шаг 18
Лахмаджун - Шаг 18

Все измельченные овощи пересыпаем в сито и даем стечь соку.

Шаг 19
Лахмаджун - Шаг 19
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

Затем овощи соединяем с мясным фаршем. Добавляем к ним томатную пасту, лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 20
Лахмаджун - Шаг 20
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сумах
Сумах
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.

Добавляем специи.

Шаг 21
Лахмаджун - Шаг 21

И еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 22
Лахмаджун - Шаг 22

За это время тесто значительно увеличится в обьеме

Шаг 23
Лахмаджун - Шаг 23

Вынимаем его из миски и обминаем.

Шаг 24
Лахмаджун - Шаг 24

Нарезаем на части и округляем. Я разделила на 14.

Шаг 25
Лахмаджун - Шаг 25

Далее тесто раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Шаг 26
Лахмаджун - Шаг 26

Выкладываем на нее столовую ложку начинки.

Шаг 27
Лахмаджун - Шаг 27

И руками распределяем по всей поверхности теста, как бы вдавливая его. Для подстраховки это лучше делать сразу на листе пергамента.

Шаг 28
Лахмаджун - Шаг 28

Запекаем лахмаджун при температуре 230 С минут 5 на раскаленном противне или камне для пиццы.

Шаг 29
Лахмаджун - Шаг 29

Готовый лахмаджун поочередно вынимаем из духовки и даем слегка остыть. Затем их можно сложить стопкой.

Шаг 30
Лахмаджун - Шаг 30

Подаем лахмаджун с зеленью и овощами.

Шаг 31
Лахмаджун - Шаг 31

Приятного аппетита!

Шаг 32
Лахмаджун - Шаг 32

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта