Любовь Иванова
понедельник, 19.27
Пицца «Капрезе»

Пицца «Капрезе»

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с томатным соусом, белым соусом из моцареллы и сметаны со свежим базиликом.
Можно выпекать в любой форме (предпочтительнее формы с бортиками), например, в форме сердца)

Ингредиенты на 2 средние пиццы ок. 25-30 см в диаметре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 23,81 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Фуля КамаловаМарина БорзоваVictoria ShejkoLaure de Sauza и 8 нравится
84 добавили себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 20 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,8 ст.
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 250 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пицца «Капрезе» - Шаг 1
Вода
Вода0,8 ст.
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие20 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ч. л.

Приготовить опару из дрожжей: в тёплую воду добавить покрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, перемешать.

Шаг 2
Пицца «Капрезе» - Шаг 2

Опару накрыть тканой салфеткой и поставить в ёмкость с горячей водой, оставить на 5 мин (дрожжи начнут пениться).

Шаг 3
Пицца «Капрезе» - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

На разделочную доску или в большую миску просеять муку, посередине сделать углубление.

Шаг 4
Пицца «Капрезе» - Шаг 4

Постепенно влить в него растворённые дрожжи, постоянно помешивая.

Шаг 5
Пицца «Капрезе» - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Добавить оливковое масло, вымесить всё быстро ложкой.

Шаг 6
Пицца «Капрезе» - Шаг 6

Вынуть тесто на разделочную доску и начать энергично месить его.

Шаг 7
Пицца «Капрезе» - Шаг 7
Соль морская
Соль морскаяп/в

Добавить соль (небольшую ложечку, меньше чайной) и месить тесто примерно 10 мин, пока не будет отставать от рук. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Можно замесить тесто миксером с помощью специальной насадки (крюк для дрожжевого теста).

Шаг 8
Пицца «Капрезе» - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Скатать шар из теста, смазать его оливковым маслом и положить в большую миску.

Шаг 9
Пицца «Капрезе» - Шаг 9

Накрыть салфеткой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 ч, пока не увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 10
Пицца «Капрезе» - Шаг 10
Моцарелла
Моцарелла1 шт.

В это время приготовить начинку и томатный соус.
Начинка:
Моцареллу (большой шарик) натереть на крупной тёрке

Шаг 11
Пицца «Капрезе» - Шаг 11
Сметана 15%
Сметана 15%1 ст.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Смешать со сметаной, морской солью и свежемолотым перцем.

Шаг 12
Пицца «Капрезе» - Шаг 12
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор нарезать ломтиками, черри – четвертинками.

Шаг 13
Пицца «Капрезе» - Шаг 13
Томатное пюре
Томатное пюре250 мл
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Томатный соус:
Выложить в кастрюлю томатное пюре, приправить солью, перцем, сахаром, орегано и оливковым маслом. Варить ок. 10 мин.

Шаг 14
Пицца «Капрезе» - Шаг 14

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и ещё раз вымесить в течение минуты.

Шаг 15
Пицца «Капрезе» - Шаг 15

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 16
Пицца «Капрезе» - Шаг 16
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Две формы смазать оливковым маслом, посередине выложить по 1 куску теста и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Сформировать бортики, прикрыть салфеткой и дать подойти ок. 30 мин (можно дольше). Тем временем разогреть духовку до 250 градусов.

Я люблю пиццу на тонком тесте,поэтому раскатала тесто на противне.

Шаг 17
Пицца «Капрезе» - Шаг 17

Выложить начинку на пиццу, не выходя за бортики: смазать 3-4 ст. л. томатного соуса.

Шаг 18
Пицца «Капрезе» - Шаг 18

Добавить лук или др. ингредиенты по вкусу, например, пармскую ветчину, анчоусы или каперсы

Шаг 19
Пицца «Капрезе» - Шаг 19

Добавить половину моцареллы со сметаной…

Шаг 20
Пицца «Капрезе» - Шаг 20
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в

…полпомидора или помидорки черри, посыпать сушеным орегано.

Шаг 21
Пицца «Капрезе» - Шаг 21
Базилик
Базиликп/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Выпекать пиццу в средней части духовки ок. 12-15 мин, пока края теста не зарумянятся. В это время выложить начинку на др. пиццу. Готовую пиццу украсить базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Пицца Капрезе
Итальянская кухня
11
81
1
Симоне Дариано
povarenok
Пицца с мясным фаршем
Итальянская кухня
59
333
5
Симоне Дариано
povarenok
Пицца с помидорами и сыром
Итальянская кухня
47
333
4
Лариса Пермякова
Larisa
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Итальянская кухня
28
214
1
Ольга Пельш
Olga03
Овощная пицца
Итальянская кухня
19
112
0
Нина Голикова
Nina
Мясная пицца
Итальянская кухня
49
355
2
Нина Голикова
Nina
Экспресс пицца
Итальянская кухня
35
266
1
Ольга Пельш
Olga03
Пицца с креветками
Итальянская кухня
32
208
3
Екатерина Зин
Katerina
Пицца с салями
Итальянская кухня
20
186
6
Мария Грачёва
Miranda
Пицца "Четыре сыра"
Итальянская кухня
40
310
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта