![Пицца Капрезе](https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/2a/640m.jpg)
Пицца Капрезе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца капрезе с томатным соусом, белым соусом из сыра моцареллы и сметаны со свежим базиликом. Готовим пиццу капрезе в домашних условиях. Пицца капрезе получается очень вкусной ведь в состав входят натуральные продукты. Пиццу капрезе можно выпекать в любой форме (предпочтительнее формы с бортиками), например, в форме сердца)
Ингредиенты на 2 средние пиццы 25-30 см в диаметре.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца Капрезе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/2b/640x.jpg")
Приготовить опару из дрожжей: в тёплую воду добавить покрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, перемешать.
![Пицца Капрезе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/2c/640x.jpg")
Опару накрыть тканой салфеткой и поставить в ёмкость с горячей водой, оставить на 5 мин (дрожжи начнут пениться).
![Пицца Капрезе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/2d/640x.jpg")
На разделочную доску или в большую миску просеять муку, посередине сделать углубление.
![Пицца Капрезе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/2e/640x.jpg")
Постепенно влить в него растворённые дрожжи, постоянно помешивая.
![Пицца Капрезе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/2f/640x.jpg")
Добавить оливковое масло, вымесить всё быстро ложкой.
![Пицца Капрезе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/30/640x.jpg")
Вынуть тесто на разделочную доску и начать энергично месить его.
![Пицца Капрезе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/31/640x.jpg")
Добавить соль (небольшую ложечку, меньше чайной) и месить тесто примерно 10 мин, пока не будет отставать от рук. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Можно замесить тесто миксером с помощью специальной насадки (крюк для дрожжевого теста).
![Пицца Капрезе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/32/640x.jpg")
Скатать шар из теста, смазать его оливковым маслом и положить в большую миску.
![Пицца Капрезе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/33/640x.jpg")
Накрыть салфеткой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 ч, пока не увеличится в объёме в 2 раза.
![Пицца Капрезе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/34/640x.jpg")
В это время приготовить начинку и томатный соус.
Начинка:
Моцареллу (большой шарик) натереть на крупной тёрке
![Пицца Капрезе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/35/640x.jpg")
Смешать со сметаной, морской солью и свежемолотым перцем.
![Пицца Капрезе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/37/640x.jpg")
Помидор нарезать ломтиками, черри – четвертинками.
![Пицца Капрезе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/38/640x.jpg")
![Томатное пюре](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Томатный соус:
Выложить в кастрюлю томатное пюре, приправить солью, перцем, сахаром, орегано и оливковым маслом. Варить ок. 10 мин.
![Пицца Капрезе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/39/640x.jpg")
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и ещё раз вымесить в течение минуты.
![Пицца Капрезе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/3a/640x.jpg")
Разделить тесто на 2 части.
![Пицца Капрезе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/3b/640x.jpg")
Две формы смазать оливковым маслом, посередине выложить по 1 куску теста и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Сформировать бортики, прикрыть салфеткой и дать подойти ок. 30 мин (можно дольше). Тем временем разогреть духовку до 250 градусов.
Я люблю пиццу на тонком тесте,поэтому раскатала тесто на противне.
![Пицца Капрезе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/3c/640x.jpg")
Выложить начинку на пиццу, не выходя за бортики: смазать 3-4 ст. л. томатного соуса.
![Пицца Капрезе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/3d/640x.jpg")
Добавить лук или др. ингредиенты по вкусу, например, пармскую ветчину, анчоусы или каперсы
![Пицца Капрезе - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/3f/640x.jpg")
Добавить половину моцареллы со сметаной…
![Пицца Капрезе - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/40/640x.jpg")
…полпомидора или помидорки черри, посыпать сушеным орегано.
![Пицца Капрезе - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/41/640x.jpg")
Выпекать пиццу в средней части духовки ок. 12-15 мин, пока края теста не зарумянятся. В это время выложить начинку на др. пиццу. Готовую пиццу Капрезе украсить базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с оставшимся томатным соусом.