Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца капрезе с томатным соусом, белым соусом из сыра моцареллы и сметаны со свежим базиликом. Готовим пиццу капрезе в домашних условиях. Пицца капрезе получается очень вкусной ведь в состав входят натуральные продукты. Пиццу капрезе можно выпекать в любой форме (предпочтительнее формы с бортиками), например, в форме сердца)
Ингредиенты на 2 средние пиццы 25-30 см в диаметре.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Сметана 15% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи свежие | 20 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Вода | 0,8 ст. |
Томатное пюре | 250 мл |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 1 шт. |
Вода | 0,8 ст. | |
Дрожжи свежие | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Приготовить опару из дрожжей: в тёплую воду добавить покрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, перемешать.
Опару накрыть тканой салфеткой и поставить в ёмкость с горячей водой, оставить на 5 мин (дрожжи начнут пениться).
Мука пшеничная | 300 г |
На разделочную доску или в большую миску просеять муку, посередине сделать углубление.
Постепенно влить в него растворённые дрожжи, постоянно помешивая.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить оливковое масло, вымесить всё быстро ложкой.
Вынуть тесто на разделочную доску и начать энергично месить его.
Соль морская | п/в |
Добавить соль (небольшую ложечку, меньше чайной) и месить тесто примерно 10 мин, пока не будет отставать от рук. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Можно замесить тесто миксером с помощью специальной насадки (крюк для дрожжевого теста).
Оливковое масло | п/в |
Скатать шар из теста, смазать его оливковым маслом и положить в большую миску.
Накрыть салфеткой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 ч, пока не увеличится в объёме в 2 раза.
Моцарелла | 1 шт. |
В это время приготовить начинку и томатный соус.
Начинка:
Моцареллу (большой шарик) натереть на крупной тёрке
Сметана 15% | 1 ст. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать со сметаной, морской солью и свежемолотым перцем.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор нарезать ломтиками, черри – четвертинками.
Томатное пюре | 250 мл | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Томатный соус:
Выложить в кастрюлю томатное пюре, приправить солью, перцем, сахаром, орегано и оливковым маслом. Варить ок. 10 мин.
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и ещё раз вымесить в течение минуты.
Разделить тесто на 2 части.
Оливковое масло | п/в |
Две формы смазать оливковым маслом, посередине выложить по 1 куску теста и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Сформировать бортики, прикрыть салфеткой и дать подойти ок. 30 мин (можно дольше). Тем временем разогреть духовку до 250 градусов.
Я люблю пиццу на тонком тесте,поэтому раскатала тесто на противне.
Выложить начинку на пиццу, не выходя за бортики: смазать 3-4 ст. л. томатного соуса.
Добавить лук или др. ингредиенты по вкусу, например, пармскую ветчину, анчоусы или каперсы
Добавить половину моцареллы со сметаной…
Орегано сушеный | п/в |
…полпомидора или помидорки черри, посыпать сушеным орегано.
Базилик | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Выпекать пиццу в средней части духовки ок. 12-15 мин, пока края теста не зарумянятся. В это время выложить начинку на др. пиццу. Готовую пиццу Капрезе украсить базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с оставшимся томатным соусом.