Patee. Рецепты
понедельник, 19.27
Пицца Капрезе

Пицца Капрезе

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца капрезе с томатным соусом, белым соусом из сыра моцареллы и сметаны со свежим базиликом. Готовим пиццу капрезе в домашних условиях. Пицца капрезе получается очень вкусной ведь в состав входят натуральные продукты. Пиццу капрезе можно выпекать в любой форме (предпочтительнее формы с бортиками), например, в форме сердца)

Ингредиенты на 2 средние пиццы 25-30 см в диаметре.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 23,81 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марьям ШариповаIrina BФуля КамаловаМарина Борзова и 11 нравится
91 добавил себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Пицца Капрезе - Шаг 1

Приготовить опару из дрожжей: в тёплую воду добавить покрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, перемешать.

Шаг 2
Пицца Капрезе - Шаг 2

Опару накрыть тканой салфеткой и поставить в ёмкость с горячей водой, оставить на 5 мин (дрожжи начнут пениться).

Шаг 3
Пицца Капрезе - Шаг 3

На разделочную доску или в большую миску просеять муку, посередине сделать углубление.

Шаг 4
Пицца Капрезе - Шаг 4

Постепенно влить в него растворённые дрожжи, постоянно помешивая.

Шаг 5
Пицца Капрезе - Шаг 5

Добавить оливковое масло, вымесить всё быстро ложкой.

Шаг 6
Пицца Капрезе - Шаг 6

Вынуть тесто на разделочную доску и начать энергично месить его.

Шаг 7
Пицца Капрезе - Шаг 7

Добавить соль (небольшую ложечку, меньше чайной) и месить тесто примерно 10 мин, пока не будет отставать от рук. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Можно замесить тесто миксером с помощью специальной насадки (крюк для дрожжевого теста).

Шаг 8
Пицца Капрезе - Шаг 8

Скатать шар из теста, смазать его оливковым маслом и положить в большую миску.

Шаг 9
Пицца Капрезе - Шаг 9

Накрыть салфеткой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 ч, пока не увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 10
Пицца Капрезе - Шаг 10

В это время приготовить начинку и томатный соус.
Начинка:
Моцареллу (большой шарик) натереть на крупной тёрке

Шаг 11
Пицца Капрезе - Шаг 11

Смешать со сметаной, морской солью и свежемолотым перцем.

Шаг 12
Пицца Капрезе - Шаг 12

Помидор нарезать ломтиками, черри – четвертинками.

Шаг 13
Пицца Капрезе - Шаг 13

Томатный соус:
Выложить в кастрюлю томатное пюре, приправить солью, перцем, сахаром, орегано и оливковым маслом. Варить ок. 10 мин.

Шаг 14
Пицца Капрезе - Шаг 14

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и ещё раз вымесить в течение минуты.

Шаг 15
Пицца Капрезе - Шаг 15

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 16
Пицца Капрезе - Шаг 16

Две формы смазать оливковым маслом, посередине выложить по 1 куску теста и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Сформировать бортики, прикрыть салфеткой и дать подойти ок. 30 мин (можно дольше). Тем временем разогреть духовку до 250 градусов.

Я люблю пиццу на тонком тесте,поэтому раскатала тесто на противне.

Шаг 17
Пицца Капрезе - Шаг 17

Выложить начинку на пиццу, не выходя за бортики: смазать 3-4 ст. л. томатного соуса.

Шаг 18
Пицца Капрезе - Шаг 18

Добавить лук или др. ингредиенты по вкусу, например, пармскую ветчину, анчоусы или каперсы

Шаг 19
Пицца Капрезе - Шаг 19

Добавить половину моцареллы со сметаной…

Шаг 20
Пицца Капрезе - Шаг 20

…полпомидора или помидорки черри, посыпать сушеным орегано.

Шаг 21
Пицца Капрезе - Шаг 21

Выпекать пиццу в средней части духовки ок. 12-15 мин, пока края теста не зарумянятся. В это время выложить начинку на др. пиццу. Готовую пиццу Капрезе украсить базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Тематические подборки

ПиццаПицца в духовкеВегетарианская пиццаПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта