
Пицца Капрезе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца капрезе с томатным соусом, белым соусом из сыра моцареллы и сметаны со свежим базиликом. Готовим пиццу капрезе в домашних условиях. Пицца капрезе получается очень вкусной ведь в состав входят натуральные продукты. Пиццу капрезе можно выпекать в любой форме (предпочтительнее формы с бортиками), например, в форме сердца)
Ингредиенты на 2 средние пиццы 25-30 см в диаметре.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить опару из дрожжей: в тёплую воду добавить покрошенные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, перемешать.

Опару накрыть тканой салфеткой и поставить в ёмкость с горячей водой, оставить на 5 мин (дрожжи начнут пениться).

На разделочную доску или в большую миску просеять муку, посередине сделать углубление.

Постепенно влить в него растворённые дрожжи, постоянно помешивая.

Добавить оливковое масло, вымесить всё быстро ложкой.

Вынуть тесто на разделочную доску и начать энергично месить его.

Добавить соль (небольшую ложечку, меньше чайной) и месить тесто примерно 10 мин, пока не будет отставать от рук. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Можно замесить тесто миксером с помощью специальной насадки (крюк для дрожжевого теста).

Скатать шар из теста, смазать его оливковым маслом и положить в большую миску.

Накрыть салфеткой и оставить подниматься в тёплом месте примерно на 1 ч, пока не увеличится в объёме в 2 раза.

В это время приготовить начинку и томатный соус.
Начинка:
Моцареллу (большой шарик) натереть на крупной тёрке

Смешать со сметаной, морской солью и свежемолотым перцем.

Помидор нарезать ломтиками, черри – четвертинками.







Томатный соус:
Выложить в кастрюлю томатное пюре, приправить солью, перцем, сахаром, орегано и оливковым маслом. Варить ок. 10 мин.

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и ещё раз вымесить в течение минуты.

Разделить тесто на 2 части.

Две формы смазать оливковым маслом, посередине выложить по 1 куску теста и равномерно распределить его руками по всей поверхности. Сформировать бортики, прикрыть салфеткой и дать подойти ок. 30 мин (можно дольше). Тем временем разогреть духовку до 250 градусов.
Я люблю пиццу на тонком тесте,поэтому раскатала тесто на противне.

Выложить начинку на пиццу, не выходя за бортики: смазать 3-4 ст. л. томатного соуса.

Добавить лук или др. ингредиенты по вкусу, например, пармскую ветчину, анчоусы или каперсы

Добавить половину моцареллы со сметаной…

…полпомидора или помидорки черри, посыпать сушеным орегано.

Выпекать пиццу в средней части духовки ок. 12-15 мин, пока края теста не зарумянятся. В это время выложить начинку на др. пиццу. Готовую пиццу Капрезе украсить базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с оставшимся томатным соусом.