Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт универсального теста, на основе которого пекут не только Гавайскую, но и другие варианты вкусной выпечки. Легкая начинка из постной курицы и сладких консервированных ананасов под тягучим слоем расплавленного сыра нравится многим детям, не имеет остроты, специфического аромата и не оставляет чувства тяжести.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 30 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Куриное филе | 300 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 5 г |
Ананасы консервированные | 150 г |
Томатный соус | 60 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Моцарелла | 125 г | |
Российский сыр | 150 г |
Подготовим муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, томатный соус, моцареллу, твердый сыр, отварную или запеченную куриную грудку, консервированные ананасы, оливковое масло.
Молоко коровье | 200 мл |
Отмеряем необходимый объем и слегка прогреваем молоко. Часто заменяют водой.
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Сахар-песок | 5 г |
Растворяем сахарный песок и сухие дрожжи — держим до появления на поверхности пены в теплом месте (около 10 минут).