
Пицца Гавайская
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт универсального теста, на основе которого пекут не только Гавайскую, но и другие варианты вкусной выпечки. Легкая начинка из постной курицы и сладких консервированных ананасов под тягучим слоем расплавленного сыра нравится многим детям, не имеет остроты, специфического аромата и не оставляет чувства тяжести.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, томатный соус, моцареллу, твердый сыр, отварную или запеченную куриную грудку, консервированные ананасы, оливковое масло.

Отмеряем необходимый объем и слегка прогреваем молоко. Часто заменяют водой.

Растворяем сахарный песок и сухие дрожжи — держим до появления на поверхности пены в теплом месте (около 10 минут).

Просеиваем пшеничную муку на столешницу или в просторную миску.

Перемешиваем с порцией соли.

Вливаем опару и оливковое масло.

Замешиваем пластичное тесто для пиццы (разминаем до гладкости, однородности), набрасываем полотенце и даем отдохнуть 20-30 минут.

Комок делим на три равные части, каждую раскатываем кругом диаметром 22 см — смазываем томатным соусом.

Раскладываем кусочки отварной курицы, равномерно заполняя всю площадь.

Затем — кубики консервированных ананасов. Предварительно просушиваем от сока.

Посыпаем тертым твердым сыром.

Добавляем плавкую моцареллу и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пиццу Гавайскую около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Золотистую Гавайскую пиццу делим порционными сегментами.

Подаем домашнюю пиццу по-гавайски теплой — приятного аппетита!