![Кабачковая пицца](https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/e7/640m.jpg)
Кабачковая пицца
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Кабачковая пицца - блюдо вкусное и простое, лёгкое в приготовлении и незамысловатое по ингредиентам. Особенной популярностью пользуется кабачковая пицца в сезон молодых кабачков. Основа пицца - кабачковая масса как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. У меня это колбаса, помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковая пицца - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/d7/640x.jpg")
Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: молодой кабачок, куриное яйцо, мука, манная крупа, помидор, колбаса, репчатый лук, сладкий перец, твёрдый сыр, соль, любая приправа или смесь сухих трав по вашему вкусу.
![Кабачковая пицца - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/d8/640x.jpg")
Молодой кабачок очищаем от верхней кожуры или тщательно его моем. Натираем кабачок на крупной тёрке.
![Кабачковая пицца - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/d9/640x.jpg")
Добавляем в миску с натёртым кабачком куриное яйцо.
![Кабачковая пицца - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/da/640x.jpg")
Также всыпаем муку.
![Кабачковая пицца - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/db/640x.jpg")
И всыпаем манную крупу.
![Кабачковая пицца - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/dc/640x.jpg")
Сюда же всыпаем соль по вкусу и как следует перемешиваем кабачковую массу.
![Кабачковая пицца - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/dd/640x.jpg")
Выкладываем кабачковое тесто в круглую форму с невысоким бортиком, разравниваем поверхность.
![Кабачковая пицца - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/de/640x.jpg")
На кабачковую основу выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружочками.
![Кабачковая пицца - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/df/640x.jpg")
Посыпаем всё любой приправой, смесью трав или пряностей или просто пропускаем этот шаг.
![Кабачковая пицца - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/e0/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и посыпаем кабачковую пиццу.
![Кабачковая пицца - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/e1/640x.jpg")
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, нарезаем соломкой. Посыпаем этим перцем будущую пиццу.
![Кабачковая пицца - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/e2/640x.jpg")
Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими кружочками, затем ломтиками, которые раскладываем на пиццу между кружочками колбасы.
![Кабачковая пицца - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/e3/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им пиццу.
![Кабачковая пицца - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/e4/640x.jpg")
Выпекаем кабачковую пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
![Кабачковая пицца - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/e5/640x.jpg")
Кабачковая пицца готова!
![Кабачковая пицца - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/aa/e6/640x.jpg")
Подавайте кабачковую пиццу к столу в горячем или остывшем виде. В остывшем виде она легко режется на порции.
Приятного аппетита!