Кабачковая пицца
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Кабачковая пицца - блюдо вкусное и простое, лёгкое в приготовлении и незамысловатое по ингредиентам. Особенной популярностью пользуется кабачковая пицца в сезон молодых кабачков. Основа пицца - кабачковая масса как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. У меня это колбаса, помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 500 г |
|
Лук репчатый | 0,3 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: молодой кабачок, куриное яйцо, мука, манная крупа, помидор, колбаса, репчатый лук, сладкий перец, твёрдый сыр, соль, любая приправа или смесь сухих трав по вашему вкусу.
Шаг 2
Молодой кабачок очищаем от верхней кожуры или тщательно его моем. Натираем кабачок на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавляем в миску с натёртым кабачком куриное яйцо.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Сюда же всыпаем соль по вкусу и как следует перемешиваем кабачковую массу.
Шаг 7
Выкладываем кабачковое тесто в круглую форму с невысоким бортиком, разравниваем поверхность.
Шаг 8
На кабачковую основу выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружочками.
Шаг 9
Посыпаем всё любой приправой, смесью трав или пряностей или просто пропускаем этот шаг.
Шаг 10
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и посыпаем кабачковую пиццу.
Шаг 11
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, нарезаем соломкой. Посыпаем этим перцем будущую пиццу.
Шаг 12
Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими кружочками, затем ломтиками, которые раскладываем на пиццу между кружочками колбасы.
Шаг 13
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им пиццу.
Шаг 14
Выпекаем кабачковую пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 15
Шаг 16
Подавайте кабачковую пиццу к столу в горячем или остывшем виде. В остывшем виде она легко режется на порции.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.