
Кабачковая пицца
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Кабачковая пицца - блюдо вкусное и простое, лёгкое в приготовлении и незамысловатое по ингредиентам. Особенной популярностью пользуется кабачковая пицца в сезон молодых кабачков. Основа пицца - кабачковая масса как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. У меня это колбаса, помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: молодой кабачок, куриное яйцо, мука, манная крупа, помидор, колбаса, репчатый лук, сладкий перец, твёрдый сыр, соль, любая приправа или смесь сухих трав по вашему вкусу.

Молодой кабачок очищаем от верхней кожуры или тщательно его моем. Натираем кабачок на крупной тёрке.

Добавляем в миску с натёртым кабачком куриное яйцо.

Также всыпаем муку.

И всыпаем манную крупу.

Сюда же всыпаем соль по вкусу и как следует перемешиваем кабачковую массу.

Выкладываем кабачковое тесто в круглую форму с невысоким бортиком, разравниваем поверхность.

На кабачковую основу выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружочками.

Посыпаем всё любой приправой, смесью трав или пряностей или просто пропускаем этот шаг.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и посыпаем кабачковую пиццу.

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, нарезаем соломкой. Посыпаем этим перцем будущую пиццу.

Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими кружочками, затем ломтиками, которые раскладываем на пиццу между кружочками колбасы.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им пиццу.

Выпекаем кабачковую пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Кабачковая пицца готова!

Подавайте кабачковую пиццу к столу в горячем или остывшем виде. В остывшем виде она легко режется на порции.
Приятного аппетита!