![Пицца Букет прованса](https://www.patee.ru/r/x6/03/66/2c/640m.jpg)
Пицца Букет прованса
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Состав пиццы с колбасой, помидорами и сыром ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой вкусной пицце с колбасой, помидорами и сыром.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца Букет прованса. Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца Букет прованса - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/2d/640x.jpg")
Для приготовления пиццы Букет прованса нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.
![Пицца Букет прованса - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/40/640x.jpg")
Смешиваем в миске муку и дрожжи.
![Пицца Букет прованса - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/41/640x.jpg")
В теплой воде растворяем соль и сахар.
![Пицца Букет прованса - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/43/640x.jpg")
В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.
![Пицца Букет прованса - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/44/640x.jpg")
Вмешиваем масло.
![Пицца Букет прованса - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/4a/640x.jpg")
Замешиваем упругое тесто.
![Пицца Букет прованса - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/4b/640x.jpg")
Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.
![Пицца Букет прованса - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/4e/640x.jpg")
Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.
![Пицца Букет прованса - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/4f/640x.jpg")
Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.
![Пицца Букет прованса - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/52/640x.jpg")
Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.
![Пицца Букет прованса - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/53/640x.jpg")
Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.
![Пицца Букет прованса - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/5d/640x.jpg")
Посыпаем помидоры сыром.
![Пицца Букет прованса - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/5e/640x.jpg")
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.
![Пицца Букет прованса - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/63/640x.jpg")
Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
![Пицца Букет прованса - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/66/64/640x.jpg")
Наша пицца Букет прованса готова. Приятного аппетита!