Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Состав пиццы с колбасой, помидорами и сыром ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой вкусной пицце с колбасой, помидорами и сыром.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца Букет прованса. Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Колбаса полукопченая | 100 г |
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Для приготовления пиццы Букет прованса нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Смешиваем в миске муку и дрожжи.
Вода | 150 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В теплой воде растворяем соль и сахар.
Прованские травы | 1 ч. л. |
В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Вмешиваем масло.
Замешиваем упругое тесто.
Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.
Колбаса полукопченая | 100 г | |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.
Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.
Сыр твердый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.
Сыр твердый | 50 г |
Посыпаем помидоры сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.
Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
Наша пицца Букет прованса готова. Приятного аппетита!