Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Любителям домашней пицца с салями и сыром моцарелла посвящается! Это одна из самых вкусных и быстрых в приготовлении пицц с колбасой и сыром, которые хорошо сочетаются друг с другом и вполне доступны по цене. Салями можно взять любую, а вот сыр нужно брать только моцареллу, она очень хорошо плавится, остальные ингредиенты опциональнальные, начинки мало не бывает, но лучше не перегружать пиццу изобилием ингредиентов. Рецепт теста для пиццы вы можете использовать свой. В моей семье предпочитают пиццу на тонкой основе, поэтому я буду делать такую.
Я очень люблю добавлять свежий базилик, он сразу превращает обычную пиццу в пиццу с итальянским духом.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Салями | 100 г |
Маслины без косточки | 20 г | |
Перец болгарский желтый | 20 г | |
Помидоры черри | 30 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 150 мл |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Моцарелла | 100 г | |
Сыр твердый | 120 г |
для приготовления домашней пиццы с колбасой и сыром Нам понадобятся такие продукты: перец болгарский, салями, сыр моцарелла, сыр твердый, кетчуп, оливки, мука, оливковое масло, вода, соль, сахар, дрожжи, помидоры черри.
Мука пшеничная | 250 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Вода | 150 мл |
Я готовлю тесто очень быстро. Смешиваю муку, сахар, дрожжи, соль и сахар, доливаюю теплую воду, хорошо все перемешиваю. Добавляю оливковое масло и муку. Вымешиваю тесто.
Теперь раскатываем тесто тонко. Я предпочитаю раскатывать тесто для пиццы на пергаментной бумаге: во-первых, легче затем перенести пиццу на противень, во-вторых, не нужно отмывать стол от муки и противень от масла. Из этого количества теста получается одна пицца диаметром 24-26 мм.