![Пицца с салями и моцареллой](https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/89/640m.jpg)
Пицца с салями и моцареллой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Любителям домашней пицца с салями и сыром моцарелла посвящается! Это одна из самых вкусных и быстрых в приготовлении пицц с колбасой и сыром, которые хорошо сочетаются друг с другом и вполне доступны по цене. Салями можно взять любую, а вот сыр нужно брать только моцареллу, она очень хорошо плавится, остальные ингредиенты опциональнальные, начинки мало не бывает, но лучше не перегружать пиццу изобилием ингредиентов. Рецепт теста для пиццы вы можете использовать свой. В моей семье предпочитают пиццу на тонкой основе, поэтому я буду делать такую.
Я очень люблю добавлять свежий базилик, он сразу превращает обычную пиццу в пиццу с итальянским духом.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/8a/640x.jpg")
для приготовления домашней пиццы с колбасой и сыром Нам понадобятся такие продукты: перец болгарский, салями, сыр моцарелла, сыр твердый, кетчуп, оливки, мука, оливковое масло, вода, соль, сахар, дрожжи, помидоры черри.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/8b/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Я готовлю тесто очень быстро. Смешиваю муку, сахар, дрожжи, соль и сахар, доливаюю теплую воду, хорошо все перемешиваю. Добавляю оливковое масло и муку. Вымешиваю тесто.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/8c/640x.jpg")
Теперь раскатываем тесто тонко. Я предпочитаю раскатывать тесто для пиццы на пергаментной бумаге: во-первых, легче затем перенести пиццу на противень, во-вторых, не нужно отмывать стол от муки и противень от масла. Из этого количества теста получается одна пицца диаметром 24-26 мм.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/8d/640x.jpg")
Выдавливаем немного классического соуса на поверхность теста.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/8e/640x.jpg")
При помощи силиконовой кисточки хорошо распределяем соус по всей поверхности теста, оставив от края 1-2 см без соуса.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/8f/640x.jpg")
Твердый сыр натираем на средней терке.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/90/640x.jpg")
Одну столовую ложку сыра распределяем по поверхности теста.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/91/640x.jpg")
Салями нарезаем очень тонкими кружочками.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/92/640x.jpg")
Выкладываем кусочки салями в произвольном порядке.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/93/640x.jpg")
Моцареллу нарываем руками. Одна знакомая итальянка сказала мне, что грех нарезать моцареллу ножом.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/94/640x.jpg")
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/95/640x.jpg")
Выкладываем моцареллу и болгарский перец на пиццу.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/96/640x.jpg")
Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/97/640x.jpg")
Выкладываем помидоры также в произвольном порядке на пиццу.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/98/640x.jpg")
Оливки нарезаем тонкими колечками. Раскладываем оливки по поверхности пиццы.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/99/640x.jpg")
Хорошо посыпаем пиццу тертым сыром, распределяя его равномерно по поверхности пиццы. Пиццу вместе с пергаментной бумагой переносим на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200-220 градусов С, на 15 минут.
![Пицца с салями и моцареллой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/be/9a/640x.jpg")
Готовую пиццу подаем горячей, разрезав на порционные куски и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!