
Домашняя пицца
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Сытную домашнюю пиццу с простым набором ингредиентов для начинки, которые всегда есть в холодильнике, можно отнести к блюдам домашней кухни за простоту приготовления, лёгкость исполнения и незамысловатость необходимого набора продуктов. В принципе, никаких правил и условностей в приготовлении домашней пиццы нет- колбасные изделия можно использовать любые, твёрдый сыр также выбирать по своему вкусу (главное, чтобы он хорошо плавился!), помидоры можно взять черри, а фиолетовый лук заменить белым, зелёный лук исключить, а вместо него добавить измельчённый букет пряных трав (укроп, петрушка), а тесто смазывать томатным соусом или абсолютно любым кетчупом (нежным, острым, пряным). Как видите, всё очень просто, но всё-таки соблюдать одно правило нужно: в домашней пицце колбаса, помидоры, лук и сыр в начинке быть должны обязательно. Так, домашняя пицца в духовке получается сытной, питательной, напоминает тонкий открытый пирог. Подавайте домашнюю пиццу к столу сразу после выпечки, с пылу, с жару!
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, любые колбасные изделия по вашему вкусу (в данном случае я использовала молочную сардельку с сыром), помидоры, лук фиолетовый или белый, зелёный лук, твёрдый сыр Мааздам, кетчуп или томатный соус, соль, чёрный молотый перец.

Сначала приготовим тесто для домашней пиццы по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной домашней пиццы стандартного размера используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).
Также можно самостоятельно приготовить томатный соус или взять готовый кетчуп (ориентируйтесь на свой вкус, кетчуп может быть как нежным, так и острым).

Сардельку очищаем от оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Как я уже ранее заметила, можно вместо сардельки взять любые колбасные изделия.

Лук чистим и нарезаем максимально тонкими кольцами.

У промытых помидор вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. По желанию с помидор можно предварительно снять кожицу.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.

Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт диаметром примерно 28 см.

Смазываем тестяную основу для домашней пиццы кетчупом.

Первым слоем начинки на кетчуп выкладываем колбасные изделия.

Следующим слоем выкладываем кольца фиолетового лука.

Далее выкладываем на лук кружочки помидор. Помидоры посыпаем небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Далее посыпаем помидоры зелёным луком.

И закрываем все слои начинки натёртым твёрдым сыром.

Выпекаем домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Домашняя пицца готова!

Подаём домашнюю пиццу к столу с пылу, с жару!
Приятного аппетита!