![пицца](https://www.patee.ru/r/x6/03/bd/f1/640m.jpg)
пицца
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
на бездрожжевом тесте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 17,54 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 щеп.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
0,5 ст.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ч. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
муку смешать с солью и разрыхлителем
Шаг 2
яйца взбить, добавить пол стакана молока и 2 ч. л. оливкового масла
Шаг 3
яичную массу порционно вливать в мучную, вымешивая тесто
Шаг 4
готовое тесто лучше оставить на 15 мин отлежаться
Шаг 5
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
350 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
2 ст. л.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
1 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
50 г
тем временем приготовить начинку: грибы пожарить на сковороде, добавив к ним чеснок
Шаг 6
лук, помидор нарезать кольцами, перец соломкой
Шаг 7
тесто достать, выложить на противень, застланный пергаментной бумагой (тесто получается очень липкое, так и должно быть), промазать томатным соусом
Шаг 8
выложить овощи и грибы, поперчить, поставить выпекаться при 180 град. минут за 5 посыпать тертым сыром. готовность проверить спичкой
Шаг 9
можно добавить маслины