
пицца
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
на бездрожжевом тесте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 17,54 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Соль
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 щеп.

Молоко коровье
0,5 ст.

Оливковое масло
2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.
муку смешать с солью и разрыхлителем
Шаг 2
яйца взбить, добавить пол стакана молока и 2 ч. л. оливкового масла
Шаг 3
яичную массу порционно вливать в мучную, вымешивая тесто
Шаг 4
готовое тесто лучше оставить на 15 мин отлежаться
Шаг 5

Шампиньон
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Майонез
2 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
50 г
тем временем приготовить начинку: грибы пожарить на сковороде, добавив к ним чеснок
Шаг 6
лук, помидор нарезать кольцами, перец соломкой
Шаг 7
тесто достать, выложить на противень, застланный пергаментной бумагой (тесто получается очень липкое, так и должно быть), промазать томатным соусом
Шаг 8
выложить овощи и грибы, поперчить, поставить выпекаться при 180 град. минут за 5 посыпать тертым сыром. готовность проверить спичкой
Шаг 9
можно добавить маслины